В Поти молодая женщина скончалась от острой респираторной инфекции

2019-01-07T16:38:02+00:00 07 Янв, 2019, 16:16|Главное, Новости, Общество|

 ТБИЛИСИ, 7 января — Новости-Грузия. В городе Поти от острой респираторной инфекции скончалась 40-летняя женщина. Об этом сегодня сообщает Общественное телевидение Грузии со ссылкой на директора Центральной больницы Поти Тею Мигинеишвили.

СМИ не исключают, что женщина скончалась от осложнений из-за вируса гриппа H1N1, который в настоящее время наиболее распространен в Грузии.

«Несмотря на проведённое антивирусное и реанимационное лечение, состояние пациентки ухудшилось, ее перевели на управляемое дыхание, однако она скончалась», — заявила Мигинеишвили.

По данным медиков, в Центральной клинической больнице Поти в настоящее время с острой респираторной инфекцией находятся 11 пациентов. Их состояние стабильное.

Женщина была доставлена в реанимацию больницы в Поти 3 января с симптомами острой респираторной инфекции и пневмонией. Пациентка находилась на искусственном дыхании и скончалась в реанимации накануне.

Врачи отмечают, что ухудшение ее состояния было вызвано сопровождающимся хроническим заболеванием.

«3 января поступила женщина, 40 лет, у которой наблюдалось острое респираторное заболевание, а также острая дыхательная недостаточность. Последующее обследование обнаружило двустороннюю пневмонию. Пациент из-за тяжелого состояния был размещен в реанимационное отделение, было назначено соответствующее лечение, в том числе, антивирусное, однако, болезнь развивалась по отрицательной динамике и, к сожалению, эта женщина скончалась 6 января», — заявил врач-реаниматолог Гиви Кочламазашвили в интервью телекомпании «Рустави-2».

Согласно официальным данным, на сегодняшний день от последствий гриппа в Грузии скончались восемь человек.

Минздрав Грузии настоятельно рекомендует гражданам при выявлении первых симптомов гриппа и респираторной инфекции, незамедлительно обращаться к врачу и не запускать болезнь.