В Поти  найден мертвым футбольный арбитр — версии происшествия

2017-12-07T17:18:31+04:0007 Дек, 2017, 14:30|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 7 декабря  – Новости-Грузия. Судья Федерации футбола Грузии Илия Тугуши был обнаружен мертвым в лесу Малтаква в городе Поти. Уголовное дело возбуждено по статье «доведение до самоубийства».

Между тем есть версия, согласно которой, судья мог стать жертвой договорного матча чемпионата Грузии по футболу.

Родственники считают, что Тугуши убили из-за матча между клубами Ланчхутская «Гурия» и «Телави».

Как  сообщает телекомпания «Имеди» со ссылкой на родных и близких погибшего судьи, за день до смерти к нему домой приходили представители Федерации футбола.

Тугуши более 10 лет был судьей Федерации футбола Грузии. 3 декабря он судил  матч межу «Гурией» и «Телави». Встреча завершилась со счетом 1:1. Это была ответная игра. Первый поединок состоялся 29 ноября и его выиграл «Телави» со счетом 2:1. По итогам двух матчей «Гурия» вылетела из Второй лиги чемпионата Грузии по футболу.

«Они были на двух машинах, сказали, что из Федерации футбола. Они говорили: «Мы дали деньги, чтобы «Гурия» выиграла». Вмешали моего сына. Я не знаю, кому передали эти деньги, а когда «Гурия» проиграла, они требовали деньги обратно», — сказала мать судьи Манана Тугуши в интервью телекомпании «Имеди».

Между тем глава судейского комитета Федерации футбола Грузии Леван Микеладзе не верит в то, что арбитр Тугуши мог быть замешан в договорных матчах.

«Я не представляю, чтобы Ило организовал договорные игры или имел отношение к договорным матчам. Он не был, скажем так, судьей Высшей лиги, он работал в низшей лиге, судил игры молодежных команд, а также региональной лиги», — сказал Микеладзе журналистам.

От комментариев в связи со случившимся воздерживается и депутат парламента Грузии от правящей партии «Грузинская мечта», в прошлом  известный футболист сборной Грузии  Михаил Кавелавшили.

«Я не могу комментировать то, что печатается в прессе или заявляют разные лица. Пока не будет проведено расследование и установлена правда, мне будет сложно давать оценку», — сказал Кавелашвили.

Федерация футбола Грузии, в свою очередь выразила соболезнования родным и близким судьи в связи со случившимся и заявила о готовности помочь представителям органов правопорядка расследовать дело о возможном договорном матче.

«Федерация футбола Грузии еще раз выражает глубокую скорбь в связи со случившимся и соболезнует членами семьи, друзьям, близким и всему футбольному миру. Хотим четко зафиксировать, что Федерация футбола Грузии выражает полную готовность в случае необходимости сотрудничать с правоохранительными ведомствами по указанному факту и вместе с тем, мы надеемся, что этот случай будет расследован в кратчайшие сроки», — сказано в заявлении на сайте ФФГ.