|  |  |  | 

Главное Новости Политика

В Поти открылся Дом юстиции

фото - блог Temo Blumgardt

фото — блог Temo Blumgardt

ТБИЛИСИ, 27 июля – Новости-Грузия. Дом юстиции открылся в черноморском портовом городе Поти (регион Самегрело – Земо Сванети, Западная Грузия) в понедельник, 27 июля.

Дом юстиции, ставший уже четырнадцатым по счету в Грузии, предложит жителям Поти более трехсот видов услуг, которыми она смогут воспользоваться уже с 28 июля.

Дома юстиции — это государственные учреждения, где объединены сервисы гражданского реестра, национального архива и других структур, также там работают филиалы коммерческих банков. По принципу «одного окна» там в кратчайшие сроки оформляются и выдаются документы — от паспортов и разных свидетельств до регистрации предприятия и оформления сделок.

«Этот Дом юстиции — друг того Дома юстиции, который я в 2014 году открыла в городе Зугдиди (регион Самегрело-Земо Сванети), и который расположен ближе всех других к оккупационной линии», — заявила министр юстиции Грузии Теа Цулукиани на церемонии открытия Дома.

На открытии Дома юстиции присутствовали также мажоритарный депутат от города Поти Эка Беселия и министр по делам беженцев и вынужденно перемещенных лиц с оккупированных территорий Грузии лиц Созар Субари.

Комментарии

Related Articles

  • Авиакомпания «Georgian Airways» призывает правительство защитить интересы отечественной гражданской авиации 

    Авиакомпания «Georgian Airways» призывает правительство защитить интересы отечественной гражданской авиации 

    ТБИЛИСИ, 28 апреля – Новости-Грузия.  Авиакомпания «Georgian Airways – Айрзена» обращается к правительству с просьбой о помощи. В Грузии нет государственной авиакомпании —  самая крупная в стране авиакомпания «Georgian Airways» является частной.  В связи с этим Айрзена жалуется на сложность конкуренции с  национальными авиакомпаниями, которые  устанавливают на рынке демпинговые цены благодаря финансовой поддержкой правительств своих

  • В калифорнийском Сан-Диего будут ежегодно отмечать день Тбилиси  

    В калифорнийском Сан-Диего будут ежегодно отмечать день Тбилиси  

      ТБИЛИСИ, 28 апреля – Новости-Грузия.  Ежегодно 25 апреля в Сан-Диего, во втором по величине городе штата Калифорния, будет отмечаться день Тбилиси. Такое решение принял мэр этого американского города Кевин Фолкнер, — сообщает пресс-служба тбилисской мэрии. В настоящее время в Сан-Диего с официальным визитом находится мэр Тбилиси Давид Нармания.   В состав посещающей Калифорнию грузинской

  • Япония передала Грузии медицинское оборудование для «скорых» и больниц

    Япония передала Грузии медицинское оборудование для «скорых» и больниц

    ТБИЛИСИ, 28 апреля – Новости-Грузия. Правительство Японии передало Грузии современное медицинское оборудование – официальная церемония передачи оборудования прошла сегодня в Национальном учебном центре министерства здравоохранения Грузии. Япония предоставляет Грузии оборудование в рамках непроектного гранта по оснащению грузинских больниц и медицинских центров высокотехнологичной аппаратурой для лучшего обслуживания пациентов. Пакет безвозмездной помощи включает в себя технологии, предназначенные

Яндекс.Метрика