|  |  |  | 

Главное Новости Политика

В Поти открылся Дом юстиции

фото - блог Temo Blumgardt

фото — блог Temo Blumgardt

ТБИЛИСИ, 27 июля – Новости-Грузия. Дом юстиции открылся в черноморском портовом городе Поти (регион Самегрело – Земо Сванети, Западная Грузия) в понедельник, 27 июля.

Дом юстиции, ставший уже четырнадцатым по счету в Грузии, предложит жителям Поти более трехсот видов услуг, которыми она смогут воспользоваться уже с 28 июля.

Дома юстиции — это государственные учреждения, где объединены сервисы гражданского реестра, национального архива и других структур, также там работают филиалы коммерческих банков. По принципу «одного окна» там в кратчайшие сроки оформляются и выдаются документы — от паспортов и разных свидетельств до регистрации предприятия и оформления сделок.

«Этот Дом юстиции — друг того Дома юстиции, который я в 2014 году открыла в городе Зугдиди (регион Самегрело-Земо Сванети), и который расположен ближе всех других к оккупационной линии», — заявила министр юстиции Грузии Теа Цулукиани на церемонии открытия Дома.

На открытии Дома юстиции присутствовали также мажоритарный депутат от города Поти Эка Беселия и министр по делам беженцев и вынужденно перемещенных лиц с оккупированных территорий Грузии лиц Созар Субари.

Комментарии

Related Articles

  • Грузинских гидов поздравили с Международным днем экскурсовода

    Грузинских гидов поздравили с Международным днем экскурсовода

    ТБИЛИСИ, 21 февраля – Новости-Грузия. Глава Национальной администрации туризма Грузии Георгий Чоговадзе поздравил грузинских гидов с профессиональным праздником. Международный день экскурсовода (International Tourist Guide Day) отмечается во всем мире 21 февраля. По словам главы администрации туризма, профессия гида является одной из самых почетных в современном мире. «Всех гидов, работающих в Грузии, поздравляю с сегодняшним днем

  • В Грузии объявлен повторный конкурс кандидатов в судьи ЕСПЧ

    В Грузии объявлен повторный конкурс кандидатов в судьи ЕСПЧ

    ТБИЛИСИ, 21 февраля – Новости-Грузия. Правительство Грузии объявило повторный конкурс для желающих стать судьей европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), говорится в сообщении на сайте министерства юстиции Грузии. Повторный конкурс стал необходим после того, как Совет Европы в конце января отклонил прежний список, не утвердив ни одну из трех кандидатур, представленных правительством Грузии в ЕСПЧ. Прошлый

  • «Правда о феврале»: в Тбилиси открылась выставка о советской оккупации

    «Правда о феврале»: в Тбилиси открылась выставка о советской оккупации

    ТБИЛИСИ, 21 февраля – Новости-Грузия. В Тбилисском национальном центре рукописей имени Корнелия Кекелидзе стартовала образовательно-выставочная программа «Правда о феврале» — проект посвящен Советизации Грузии 1921 года. Программа подразумевает экспозицию с архивными материалами той эпохи и тематический курс лекционных встреч для учеников средней ступени, студентов и заинтересованных лиц. На выставке представлены фотографии, личные письма, мемуары и мемориальные

Яндекс.Метрика