|  |  |  | 

Главное Новости Политика

В Поти открылся Дом юстиции

фото - блог Temo Blumgardt

фото — блог Temo Blumgardt

ТБИЛИСИ, 27 июля – Новости-Грузия. Дом юстиции открылся в черноморском портовом городе Поти (регион Самегрело – Земо Сванети, Западная Грузия) в понедельник, 27 июля.

Дом юстиции, ставший уже четырнадцатым по счету в Грузии, предложит жителям Поти более трехсот видов услуг, которыми она смогут воспользоваться уже с 28 июля.

Дома юстиции — это государственные учреждения, где объединены сервисы гражданского реестра, национального архива и других структур, также там работают филиалы коммерческих банков. По принципу «одного окна» там в кратчайшие сроки оформляются и выдаются документы — от паспортов и разных свидетельств до регистрации предприятия и оформления сделок.

«Этот Дом юстиции — друг того Дома юстиции, который я в 2014 году открыла в городе Зугдиди (регион Самегрело-Земо Сванети), и который расположен ближе всех других к оккупационной линии», — заявила министр юстиции Грузии Теа Цулукиани на церемонии открытия Дома.

На открытии Дома юстиции присутствовали также мажоритарный депутат от города Поти Эка Беселия и министр по делам беженцев и вынужденно перемещенных лиц с оккупированных территорий Грузии лиц Созар Субари.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Ребенок погиб, выпав из окна многоэтажки на окраине Тбилиси

    Ребенок погиб, выпав из окна многоэтажки на окраине Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 28 июня – Новости-Грузия. Ребенок выпал из окна многоэтажного дома и разбился насмерть в столичном районе Глади, сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе министерства внутренних дел. По информации СМИ, шестилетий мальчик выпал с пятого этажа. «Инцидент произошел сегодня утром. Ребенок погиб на месте. По данному факту начато расследование по статье 116 УК Грузии «причинение смерти

  • Железнодорожные билеты Тбилиси-Батуми подорожают с 1 июля

    Железнодорожные билеты Тбилиси-Батуми подорожают с 1 июля

    ТБИЛИСИ, 28 июня – Новости-Грузия. Железнодорожные билеты в направлении Тбилиси-Батуми с 1 июля подорожают. Цены вырастут для всех категорий пассажирских билетов — в бизнес-класс, первый класс, а также в эконом-класс, сообщили в АО «Грузинская железная дорога». Цены на билеты в бизнес-класс подорожают с 55 до 100 лари (c 22 до 41 доллара), а на билеты в

  • Жителей Тбилиси просят сообщать о выключенных кондиционерах в маршрутках

    Жителей Тбилиси просят сообщать о выключенных кондиционерах в маршрутках

    ТБИЛИСИ, 28 июня – Новости-Грузия. Компания «Тбилисский микроавтобус» просит жителей столицы сообщать о случаях отказа водителей маршрутных такси включить кондиционер. По распоряжению руководства компании, все водители маршруток будут обязаны включать кондиционеры с 1 июля. «Тбилисский микроавтобус» уже завершил проверку исправности систем кондиционирования в маршрутных такси столицы. В компании также отмечают, что учли претензии водителей и

Яндекс.Метрика