|  |  |  | 

Главное Новости Политика

В Поти открылся Дом юстиции

фото - блог Temo Blumgardt

фото — блог Temo Blumgardt

ТБИЛИСИ, 27 июля – Новости-Грузия. Дом юстиции открылся в черноморском портовом городе Поти (регион Самегрело – Земо Сванети, Западная Грузия) в понедельник, 27 июля.

Дом юстиции, ставший уже четырнадцатым по счету в Грузии, предложит жителям Поти более трехсот видов услуг, которыми она смогут воспользоваться уже с 28 июля.

Дома юстиции — это государственные учреждения, где объединены сервисы гражданского реестра, национального архива и других структур, также там работают филиалы коммерческих банков. По принципу «одного окна» там в кратчайшие сроки оформляются и выдаются документы — от паспортов и разных свидетельств до регистрации предприятия и оформления сделок.

«Этот Дом юстиции — друг того Дома юстиции, который я в 2014 году открыла в городе Зугдиди (регион Самегрело-Земо Сванети), и который расположен ближе всех других к оккупационной линии», — заявила министр юстиции Грузии Теа Цулукиани на церемонии открытия Дома.

На открытии Дома юстиции присутствовали также мажоритарный депутат от города Поти Эка Беселия и министр по делам беженцев и вынужденно перемещенных лиц с оккупированных территорий Грузии лиц Созар Субари.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Пожар в Боржоми-Харагаульском национальном парке не удается потушить из-за ветра

    Пожар в Боржоми-Харагаульском национальном парке не удается потушить из-за ветра

    ТБИЛИСИ, 20 августа – Новости-Грузия. Из-за сильного ветра спасателям уже несколько часов не удается потушить пожар на территории Боржоми-Харагаульского национального парка, сообщает телекомпания «Рустави 2». Огонь распространился на 0,5 гектара леса. Пожар близ села Даба, расположенном в Боржомском ущелье, начался во второй половине дня. На тушении пожара задействованы сотрудники Национального агентства лесного хозяйства Минприроды Грузии, более десяти

  • На территории озера Лиси в Тбилиси произошел пожар

    На территории озера Лиси в Тбилиси произошел пожар

    ТБИЛИСИ, 20 августа – Новости-Грузия. Крупный пожар произошел сегодня днем на территории, прилегающей к озеру Лиси. Как сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе Агентства по управлению чрезвычайными ситуациями, сгорело до 1,5 тысяч квадратных метров земли. К настоящему времени пожар локализован, однако на месте продолжают работать четыре пожарных бригады. «Пожар локализован, на месте работают пожарные для полной ликвидации,

  • В Боржоми-Харагаульском национальном парке горит лесной массив

    В Боржоми-Харагаульском национальном парке горит лесной массив

    ТБИЛИСИ, 20 августа – Новости-Грузия. На территории Боржоми-Харагаульского национального парка возник пожар, сообщает телекомпания «Рустави 2». Глава Боржомского муниципалитета Димитри Кипиани сообщил, что горит лесной массив у села Даба в Боржомском ущелье. В настоящее время на месте уже мобилизованы пожарно-спасательные бригады, однако техника не может добраться до очага из-за сложного рельефа, и пожарным приходится идти туда пешком. «Сообщение

Яндекс.Метрика