В Поти открылся завод по пошиву одежды для зарубежных брендов. ФОТО  

2018-02-22T18:06:03+00:00 22 Фев, 2018, 18:06|Главное, Новости, Экономика|

Фото министерства экономики Грузии

ТБИЛИСИ, 22 февраля – Новости-Грузия. При поддержке государственной программы «Производи в Грузии» в Поти сегодня открылся еще один завод компании «Аджара Текстиль» по производству текстильных изделий.

Это уже третий завод компании,  которая поставляет продукцию таким крупным брендам, как New Balance и Under Armour. У компании уже имеется два завода в Батуми и Кобулети, где трудоустроено 2,5 тысячи человек.

На новом предприятии в Поти будет поэтапно трудоустроено три тысяч человек, — сообщает министерство экономики Грузии.

Церемонию открытия производства провели первый вице-премьер, министр экономики и устойчивого развития Грузии Дмитрий Кумсишвили,  основатель «Аджара Текстиль» Джемал Билгингуллуоллу и региональный директор компании Nike Ema Канер Соитаси.

Кумсишвили отметил, что на сегодняшний день в проект осуществлена инвестиция в размере 25 миллионов лари (более 10  миллионов долларов). На следующем этапе ожидается инвестиция в 15 миллионов лари (более 6 миллионов долларов).

«Аджара Текстиль» ориентирована на экспорт и уже сотрудничает с такими международными компаниями, как Nike, Adidas, Puma, Lotto, Erima.

Ежегодно компания производит 10 миллионов единиц продукции, а с задействованием новых механических установок объём производства значительно увеличится.

«Производи в Грузии» — это правительственная программа, направленная на стимулирования в стране местного производства. В рамках программы выдаются льготные кредиты как для открытия новых предприятий, так и для расширения и  переоборудования уже действующих.