В Поти задержали полицейского, стрелявшего в грабителя терминала

2018-07-23T17:48:47+04:0023 Июл, 2018, 17:02|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 23 июля – Новости-Грузия. Сотрудники прокуратуры Грузии задержали полицейского, который в городе Поти выстрелил в мужчину, пытавшегося обокрасть платежный терминал. Об этом говорится в сообщении на сайте Главной прокуратуры Грузии.

Речь идет об инциденте, который произошел сегодня утром. По официальным данным, сотрудники полиции на улице Нино Жвания обнаружили человека, пытавшегося обокрасть терминал, расположенный возле продуктового магазина.

Один из полицейских попытался задержать обвиняемого, однако получил удар по голове тупым предметом, предположительно молотком.  В ответ сотрудник полиции выстрелил в обвиняемого из табельного оружия. Злоумышленник скончался после того, как его госпитализировали.

Против задержанного полицейского уголовное дел возбуждено по статье «превышение служебных полномочий с применением насилия или оружия», что карается лишением свободы сроком от 5 до 8 лет.

Что же касается попытки кражи, то уголовное дело возбуждено по статье «попытка кражи», что наказывается  штрафом или ограничением свободы сроком от 1 года до 3 лет либо лишением свободы на тот же срок.