В Поти заложили фундамент завода по производству автокомпонентов  

2020-01-22T20:44:07+04:0022 Янв, 2020, 20:44|Главное, Новости, Экономика|

В Поти заложили фундамент завода по производству автокомпонентов  

Фото: სამეგრელო-ზემო სვანეთის მხარე/Facebook

ТБИЛИСИ, 22 января Новости-Грузия. На территории свободной индустриальной зоны (СИЗ) в Поти сегодня заложили фундамент завода по производству автокомпонентов.

Завод строится в СИЗ на земельном участке площадью 5 тысяч кв. м. На предприятии будут изготавливаться автокомпоненты разного типа, сделанные из грузинского и зарубежного сырья — алюминия и цинка.

Строительство завода планируют завершить в сентябре 2020 года.

Завод построит зарегистрированная в потийском СИЗ компания SDT Georgia. Ее представитель бизнесмен Джакомо Дзаматио владеет аналогичными заводами в Китае и Италии.

Продукция потийского завода будет экспортироваться в страны Евросоюза, Китай, США, и Мексику. За первый год производства планируется осуществить экспорт на сумму в 5 миллионов долларов.

Завод в Поти будет оснащен современным технологическим оборудованием. Производство будет полностью ориентировано на экспорт.

На первом этапе на заводе трудоустроят до 60 рабочих – местных жителей, их количество к 2021 году возрастет до 100 человек. Все рабочие пройдут спецпереподготовку в Китае, на заводе аналогичного типа. В компании заявляют, что уже отправили первую группу сотрудников на переподготовку, а поездка второй группы планируется в апреле 2020 года.