|  |  | 

Афиша Новости

В Праге увидят куклы грузинских мастеров

фото - dollprague.com

фото — dollprague.com

ТБИЛИСИ, 18 ноября — Новости-Грузия. Грузинские кукольные мастера представят свои работы на третьей международной выставке художественной авторской куклы Doll Prague, которая пройдет в Праге 27-29 ноября, сообщили корр. «Новости-Грузия» в посольстве Чехии в Грузии.

Чтобы поддержать грузинских мастеров (Кети Дзидзигури, Нану Каулашвили, Юлию Сорокину и Тею Миндадзе) чешское посольство решило открыть выставку кукол «Тбилиси-Прага 2015».

«Мы решили поддержать грузинских кукольных мастеров, показать и познакомить с их творчеством грузинскую общественность, чтобы потом в Праге они могли выйти с такой поддержкой на международный рынок», — сказала заместитель посла Чехии в Грузии Вероника Сидо.

Открытие выставки «Тбилиси-Прага 2015» в посольстве Чехии состоится 18 ноября, а 19 ноября, с 14:00 до 17:00, она будет доступна широкой общественности. Там же можно будет приобрести куклы.

В рамках выставки кукольные мастера ознакомят с техникой своей работы молодежь из социально незащищенных семей, вынужденных переселенцев и детей с ограниченными возможностями на эксклюзивном семинаре.

Что касается международной выставки в Праге, которая пройдет в Славянском доме, там свои работы представят мастера из США, стран Европы, Украины, России и Беларуси.

При этом посетители выставки смогут увидеть не только куклы, но и марионетки и популярные мишки Тедди.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Кобахидзе-Букиккио: Изменения в проект конституционных поправок больше вносить не будут

    Кобахидзе-Букиккио: Изменения в проект конституционных поправок больше вносить не будут

    ТБИЛИСИ, 29 июня – Новости-Грузия. Председатель парламента Грузии Ираклий Кобазидзе ответил на заявление президента Венецианской комиссии Джанни Букиккио, который заявил, что разочарован проводимой в Грузии конституционной реформой. Накануне Букиккио выступил с острой критикой решения правящей партии «Грузинская мечта», согласно которому упразднение мажоритарной системы выборов в Грузии произойдет только через семь лет. В тексте конституционных поправок,

  • Французский банковский гигант Societe Generale окончательно покинул Грузию

    Французский банковский гигант Societe Generale окончательно покинул Грузию

    ТБИЛИСИ, 29 июня – Новости-Грузия. Крупнейший французский финансовый конгломерат в Европе, французская группа Societe Generale окончательно покинула грузинский рынок, сообщает Первый канал Общественного вещателя Грузии. Некогда Societe Generale в Грузии владел банком «Республика». На днях финансовая группа продала 5,3-процентную долю в «Ти Би Си Групп» — Societe Generale стал владеть этой долей после слияния банков «Республика» и

  • Более 770 человек оштрафовали за загрязнение окружающей среды в Тбилиси

    Более 770 человек оштрафовали за загрязнение окружающей среды в Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 30 июня – Новости-Грузия. Более 770 штрафов было оформлено в Тбилиси за загрязнение окружающей среды с момента начала работы инспекторов столичной службы надзора «Тбилсервис групп», говорится в сообщении на фейсбук-странице службы. Сотрудники новой службы, созданной при мэрии Тбилиси, 20 апреля начали штрафовать физических и юридических лиц за разбрасывание бытового мусора и другого вида отходов.

Яндекс.Метрика