|  |  |  |  | 

Главное Культура Новости Туризм

В правительстве Грузии появится Совет для планирования культурных и туристических мероприятий 

ТБИЛИСИ, 24 июня – Новости-Грузия.  При правительстве Грузии будет создан Совет по планированию культурных и других туристически важных мероприятий. Такое решение было принято на состоявшемся накануне заседании правительства.

Правительство уделяет большое внимание рекламе Грузии, поэтому  госбюджет  профинансировал важные проекты как внутри страны, так и за ее пределами, — отметил премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили.

 

«Совет создается с целью усовершенствования этого процесса и включенности частного сектора, в который войдут как представители правительства, так и бизнеса, крупных туристических компаний, гостиничных сетей и других частных организаций такого типа.

Вместе с ними, параллельно с процессом государственного бюджетирования, будут определены приоритеты календаря на будущий год и финансируемых мероприятий», — сказал Квирикашвили.

 

По мнению премьера, очень важно, чтобы гостиничные сети и туристы предварительно знали какой культурный и развлекательный календарь будет в стране, чтобы планировать свой отдых.

Совет предположительно будет создан как юридическое лицо, которое не должно быть прибыльной организацией.

«В этом году уже прошли и еще проводятся очень важные мероприятия. В течение лета предусмотрена очень хорошая программа. Хотя проявились и погрешности и думаю, что для усовершенствования всего этого процесса  важна включенность частного сектора вместе с государством», — отметил премьер.

Один из масштабных проектов, которое правительство Грузии стало осуществлять в этом году с целью популяризации Грузии — Check in Georgia, который начался  в апреле и продлится до конца года.

Серия мероприятий, в рамках которых запланированы различные фестивали, выставки и концерты, охватит всю Грузию. В Тбилиси уже выступили мировые звезды — Эрос Рамазотти и Робби Уильямс, в Батуми — Maroon 5, в Кутаиси — Хосе Каррерас. Летом запланированы концерты The Prodigy, Криса Брауна и других всемирно известных исполнителей.

Власти Грузии намерены  превратить страну в культурный центр, привлечь большое количество туристов, содействовать местному производству и созданию дополнительных рабочих мест.
 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Сняты ограничения на дороге, ведущей к грузино-российской границе

    Сняты ограничения на дороге, ведущей к грузино-российской границе

    ТБИЛИСИ, 17 октября – Новости-Грузия. Автотранспорт может свободно передвигаться по Военно-Грузинской дороге, связывающей Грузию с Россией.  Об этом говорится в сообщении департамента автомобильных дорог министерства регионального развития и инфраструктуры Грузии. Накануне из-за ухудшения погоды было запрещено  движение транспорта с прицепом и полуприцепом на 71-106 километре автомагистрали Мцхета-Степанцминда-Ларс.  После интенсивной работы по расчистке дороги  движение транспорта

  • Прогноз погоды Грузии: синоптики обещают +26   

    Прогноз погоды Грузии: синоптики обещают +26  

    ТБИЛИСИ, 17 октября – Новости-Грузия. После резкого похолодания, синоптики обещают улучшение погоды на территории Грузии — в ближайшие дни температура воздуха поднимется до 26 градусов тепла. Погода в среду, 18 октября: В Тбилиси в основном будет без осадков. Сила ветра в столице может усилиться до 17-22 метров в секунду. Ночью будет 11 градусов тепла, а

  • Помилование за деньги: Патриархия Грузии в центре нового скандала

    Помилование за деньги: Патриархия Грузии в центре нового скандала

    ТБИЛИСИ, 16 октября – Новости-Грузия.  Новый скандал возник вокруг патриархии Грузии и действующей при ней «Комиссии по вопросам изучения помилования осужденных». Исключительным правом на помилование заключенных обладает президент Грузии. В этом ему помогает комиссия по вопросам помилования, в которую входят и представители общественности, которая периодически изучает дела заключенных, составляет список и пересылает его главе государства

Яндекс.Метрика