|  |  |  |  | 

Главное Культура Новости Туризм

В правительстве Грузии появится Совет для планирования культурных и туристических мероприятий 

ТБИЛИСИ, 24 июня – Новости-Грузия.  При правительстве Грузии будет создан Совет по планированию культурных и других туристически важных мероприятий. Такое решение было принято на состоявшемся накануне заседании правительства.

Правительство уделяет большое внимание рекламе Грузии, поэтому  госбюджет  профинансировал важные проекты как внутри страны, так и за ее пределами, — отметил премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили.

 

«Совет создается с целью усовершенствования этого процесса и включенности частного сектора, в который войдут как представители правительства, так и бизнеса, крупных туристических компаний, гостиничных сетей и других частных организаций такого типа.

Вместе с ними, параллельно с процессом государственного бюджетирования, будут определены приоритеты календаря на будущий год и финансируемых мероприятий», — сказал Квирикашвили.

 

По мнению премьера, очень важно, чтобы гостиничные сети и туристы предварительно знали какой культурный и развлекательный календарь будет в стране, чтобы планировать свой отдых.

Совет предположительно будет создан как юридическое лицо, которое не должно быть прибыльной организацией.

«В этом году уже прошли и еще проводятся очень важные мероприятия. В течение лета предусмотрена очень хорошая программа. Хотя проявились и погрешности и думаю, что для усовершенствования всего этого процесса  важна включенность частного сектора вместе с государством», — отметил премьер.

Один из масштабных проектов, которое правительство Грузии стало осуществлять в этом году с целью популяризации Грузии — Check in Georgia, который начался  в апреле и продлится до конца года.

Серия мероприятий, в рамках которых запланированы различные фестивали, выставки и концерты, охватит всю Грузию. В Тбилиси уже выступили мировые звезды — Эрос Рамазотти и Робби Уильямс, в Батуми — Maroon 5, в Кутаиси — Хосе Каррерас. Летом запланированы концерты The Prodigy, Криса Брауна и других всемирно известных исполнителей.

Власти Грузии намерены  превратить страну в культурный центр, привлечь большое количество туристов, содействовать местному производству и созданию дополнительных рабочих мест.
 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Грузинская компания GPR будет экспортировать фундук в 25 стран

    Грузинская компания GPR будет экспортировать фундук в 25 стран

    ТБИЛИСИ, 21 августа – Новости-Грузия. Грузинский поставщик фундука – компания Georgian Products Renaissance (GPR) начала экспортировать свою продукцию на международные рынки, говорится в сообщении на сайте госагентства «Производи в Грузии» при Минэкономики страны. В агентстве отмечают, что начало поставок грузинских лесных орехов на новые рынки стало возможным благодаря участию GPR в правительственной программе «Производи в

  • Глава МВД Грузии: Лесной пожар у села Даба локализован

    Глава МВД Грузии: Лесной пожар у села Даба локализован

    ТБИЛИСИ, 21 августа – Новости-Грузия. Пожар в Боржоми-Харагаульском лесу локализован, заявил глава МВД Грузии Георгий Мгебришвили в эфире «Первого канала» ОВГ. Пожар в лесном массиве близ села Даба начался во второй половине дня 20 августа. Из-за сильного ветра огонь быстро распространился на территорию площадью порядка 5 гектаров. До наступления темноты на тушении был задействован вертолет погранполиции

  • В Западной Грузии задержан реализатор с крупной партией наркотиков

    В Западной Грузии задержан реализатор с крупной партией наркотиков

    ТБИЛИСИ, 21 августа – Новости-Грузия. 45-летний мужчина был задержан в Западной Грузии по обвинению в незаконном приобретении-хранении наркотических средств в особо крупном размере, говорится в сообщении пресс-служба МВД. По данным следствия, при личном обыске у задержанного было обнаружено и изъято 123 целых и 5 кусочков таблеток «субоксина», а также один пакетик кустарно изготовленного героина. По данным

Яндекс.Метрика