В правительстве Грузии прокомментировали новости о возобновлении авиасообщения с Россией 

2019-10-17T13:41:17+04:0017 Окт, 2019, 12:15|Главное, Новости, Туризм|

ТБИЛИСИ, 17 октября Новости-Грузия. Грузия только приветствует, если российская сторона примет решение о восстановление прямого воздушного авиасообщения между странами, заявила сегодня министр экономики и устойчивого развития Грузия Натия Турнава.

По инициативе президента РФ Владимира Путина авиасообщение с Грузией прекращено с 8 июля. Это решение негативно сказалось на итогах летнего туристического сезона в Грузии, так как россияне составляют значительную часть приезжающих в страну туристов.

«Вы знаете о моем отношении к данному вопросу. Мы не раз говорили, что будем только приветствовать, если официальные круги России пересмотрят принятое решение и прямое воздушное сообщение между Грузией и Россией будет восстановлено», — заявила Турнава в беседе с журналистами после завершения заседания правительства.

Грузинский министр прокомментировала информацию о выдаче авиакомпании «Сибирь» (S7) допуска на прямые рейсы между Москвой и Кутаиси — вторым по величине городом Грузии. Соответствующий приказ был опубликован на сайте Федерального агентство воздушного транспорта Минтранса России. Документ датируется 15 октября.

«Пока это не означает возобновление полетов. Для этого существует целый ряд формальных процедур, и наша воздушная администрация не получала сообщения какого-либо вида о том, что полеты восстановлены. Исходя из этого, мы не подтверждаем, что это возобновление полетов. Однако, повторяю, мы приветствуем, если такое решение будет принято», — пояснила Турнава.

Ранее авиакомпания «Сибирь» (S7) также выступила с разъяснением, согласно которому, предоставление допуска на рейсы между Москвой и Кутаиси не означает возобновления прямого авиасообщения между странами. Согласно приказу Федерального агентства воздушного транспорта Минтранса России, «Сибирь» получила допуск на рейсы Москва-Кутаиси семь раз в неделю. В S7 отметили, что «это право авиакомпании, которая может им воспользоваться в случае возобновления воздушного сообщения с Грузией».