В правящей партии прокоментировали дебош у офиса ЕНД в Кутаиси

2019-11-30T20:49:55+04:0030 Ноя, 2019, 20:48|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 30 ноября – Новости-Грузия. Лидер парламентского большинства Мамука Мдинарадзе заступился за сторонников и членов правящей партии «Грузинская мечта», устроивших дебош у офиса «Единого национального движения» в Кутаиси.

Вечером 29 ноября активисты «Грузинской мечты» яйцами и вениками закидали кутаисский офис бывшей правящей партии. В акции принимали участие до 50 человек, среди них были члены правящей партии, которые представлены в сакребуло (горсовете) и мэрии Кутаиси.

Собравшиеся вели себя агрессивно и несколько часов оставались у офиса ЕНД. Членам партии они угрожали расправой. На месте произошло несколько стычек. «Единое национальное движение» требует привлечь к ответственности всех тех, кто участвовал и руководил насильственными действиями.

«Удивительно, когда спланированную «Национальным движением» деструкцию называют протестом молодежи, а когда граждане куда-то приходят, возможно, ведут себя очень плохо, я не знаю точных деталей, это называют налетом, и они обвиняют власти. Это тенденция, в которую мы не должны углубляться. Мы должны быть объективными», — заявил Мдинарадзе.

Депутат отметил, что акция стала ответом на действия активистов оппозиции. В пятницу они повесили замок на двери кутаисского офиса «Грузинской мечты», чтобы таким образом опротестовать начало работ по консервации здания парламента в Кутаиси. Акция завершилась дракой, стеклянную дверь офиса повредили.

«Я знаю, что сначала активисты «Национального движения» ворвались в офис «Грузинской мечты», а потом был такой поступок, в том числе и наших сторонников, которых выявили. Ни один из них не может нравится. Когда активисты «Национального движения» совершают что-то такое в разы хуже, они не спрашивают о том, должен ли быть поставлен вопрос их ответственности за физические оскорбления и другие деструкции. А в данном случае они спрашивают, должно или нет произойти задержание», — сказал Мдинарадзе.

Сегодня представитель оппозиционного объединения «Сила в единстве» Андро Маглакелидзе провел брифинг, на котором заявил, что вчерашний митинг у офиса ЕНД был проплачен. Маглакелидзе утверждает, что они идентифицировали всех его участников. По словам оппозиционера, среди них оказалось много госслужащих – это сотрудники муниципальных компаний, публичных детских садов, районной избирательной комиссии.