|  |  | 

Новости Общество

В приюте для бездомных в Тбилиси находятся 130 человек

ТБИЛИСИ, 20 декабря — Новости-Грузия. В приюте для бездомных, который открылся в поселке Лило (окраина Тбилиси) в декабре минувшего года, на сегодняшний день находятся 130 человек, сообщила корр. «Новости-Грузия» сотрудница пресс-службы мэрии столицы.

Приют рассчитан на 240 человек. Там есть отдельные комнаты для женщин и мужчин, а также столовая, ванная и прачечная.

«На сегодняшний день в приюте для бездомных, который соответствует европейским стандартам, живут 130 бенефициаров. Они обеспечены двухразовым питанием, первичным медицинским и амбулаторным обслуживанием, необходимыми медикаментами, средствами гигиены и первой необходимости. Там есть центральное отопление и горячая вода», — сказала собеседница агентства.

В приют бездомные могут попасть по собственному желанию или при помощи патрульной полиции. На месте устанавливают личность человека, а также есть ли у него недвижимость и может ли он ухаживать за собой.

Существование какого-либо дохода или социальные льготы не являются препятствием для того, чтобы попасть в приют для бездомных. При этом на данном этапе приостановлено требование о наличии регистрации в Тбилиси.

В приюте не смогут остаться те люди, которые не в состоянии следить за собой, а также страдающие инфекционными заболеваниями. В приюте запрещено принимать алкоголь.

«Что касается тяжелобольных бенефициаров, их перевозят в частный хоспис и мэрия финансирует определенное обслуживание», — подчеркнули в мэрии.

Нуждающихся в помощи бездомных в приюте обслуживают пять социальных работников, а также психолог.

Фотолента составлена на основе фотоматериала, размещенного на сайте мэрии Тбилиси

Комментарии

Related Articles

  • Рабочий погиб на стройке в центре Тбилиси

    Рабочий погиб на стройке в центре Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 27 марта — Новости-Грузия. Рабочий средних лет провалился в яму и скончался на стройке на улице Кипшидзе в столичном районе Ваке, сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе МВД Грузии. Инцидент произошел несколько часов назад. На месте работали спасатели и сотрудники Центра скорой медицинской помощи. По данным грузинских СМИ, под ногами рабочего произошел обвал земли.  Именно

  • Джанелидзе: Нарушителям безвизового режима с ЕС грозит штраф и депортация   

    Джанелидзе: Нарушителям безвизового режима с ЕС грозит штраф и депортация   

    ТБИЛИСИ, 27 марта – Новости-Грузия. Нарушившие сроки пребывания в ЕС Граждане Грузии  будут оштрафованы на три тысячи евро и не смогут вернуться в европейские страны в течение пяти лет. Об этом сегодня на пресс-конференции в Тбилиси заявил  министр иностранных дел Грузии Михаил Джанелидзе. «Штрафовать будут в случае  нарушения сроков или использования режима не по назначению.

  • Тбилисский суд осудил женщину за жестокое убийство в Турции 

    Тбилисский суд осудил женщину за жестокое убийство в Турции 

    ТБИЛИСИ, 27 марта – Новости-Грузия.  Тбилисский суд отправил в тюрьму на 17 лет гражданку Грузии, жительницу Марнеули Азаду Омарову, которую присяжные признали виновной в убийстве трех человек в Турции.  Об этом сообщает Главная прокуратура Грузии. Азаду Омарову и еще двух обвиняемых — Вугара Гулиева и Эльнура Антесова прокуратура Грузии арестовала в июле 2016 года по

Яндекс.Метрика