В прокат Грузии выходит фильм «Брат» о 90-х годах в Тбилиси

2016-05-25T12:05:07+00:00 25 Май, 2016, 12:05|Главное, Культура, Новости|
Datuna_and_Giorgi

Фильм «Брат» покажут в Тбилиси спустя два года после мировой премьеры. Фото Киноцентр Грузии.

ТБИЛИСИ, 25 мая – Новости-Грузия.  В грузинский прокат выходит фильм «Брат» производства Франции и Грузии – фильм покажут в тбилисских кинотеатрах 26 мая, — сообщает Национальный центр кинематографии Грузии.

Мировая премьера  фильма режиссеров Теоны и Тьерри Гренаде  состоялась в 2014 году на Роттердамском кинофестивале. После этого фильм объездил много  престижных кинофестивалей и был показан во французском прокате.

«Фильм рассказывает о Тбилиси 90-х годов, где 17-летний Георгий, увлеченный историями Тони Монтана и Вито Карлеоне, пытается помочь в осуществлении мечты своему младшему брату-пианисту», — говорится в сообщении киноцентра.

Теона Гренаде (Мгвделадзе) – родом из Тбилиси, выпускница парижской киношколы La Fémis. Ее дебютный короткометражный фильм «Забытая партитура», объездил более 40 кинофестивалей, где получил пять призов. С режиссером и кинопродюсером Тьерри Гренаде Теона встретилась в 2004 году на съемочной площадке. С тех пор они стали не только супружеской парой, но и авторами многих кинопроектов.

«Брат» — является дебютом Теоны и Тьерри Гренаде в художественном кинематографе. В картине снялись Ираклий Рамишвили, Зука Цирекидзе, Кахи Кавсадзе, Наташа Шенгелая и Елена Глурджидзе.

Премьерный показ картины «Брат» пройдет в 19:00 в кинотеатре «Амирани». На премьере будут присутствовать и сами создатели фильма.