Прокуратура Грузии заинтересовалась работой комиссии по помилованию

2015-12-09T09:08:34+00:0009 Дек, 2015, 08:56|Главное, Новости, Политика|
фото: Прокуратура Грузии

фото: Прокуратура Грузии

ТБИЛИСИ, 9 декабря – Новости-Грузия. Главная прокуратура Грузии вызвала на дорос в среду, 9 декабря, в качестве свидетелей бывшего и нынешнего руководителей Государственной комиссии по помилованию Алеко Элисашвили и Звиада Коридзе, сообщила телекомпания «Рустави-2».

Допрос, предположительно, коснется озвученной Элисашвили и Коридзе информации о коррупционных сделках политиков и давлении на комиссию со стороны представителей исполнительной власти для помилования определенных заключенных.

Алеко Элисашвили возглавлял Госкомиссию по помилованию в 2013-2014 годы. Накануне он заявил, что еще в то время обратился в прокуратуру и в администрацию президента и сообщил о коррупции и оказании политиками давления на него, при этом назвав фамилии конкретных людей, но реагирование не последовало за этим.

О повышенном интересе представителей исполнительной власти к делам некоторых заключенных заявил нынешний глава Госкомиссии по помилованию Звиад Коридзе, который сменил Элисашвили на этом посту. Он назвал этот интерес подозрительным.