В пяти городах Грузии проходят промежуточные выборы в сакребуло

2016-05-22T13:13:55+00:00 22 Май, 2016, 13:13|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 22 мая – Новости-Грузия. Сегодня, в воскресенье, в пяти городах Грузии проходят промежуточные выборы мажоритарных депутатов в районные сакребуло (советы).

Избиратели выберут своих представителей в сакребуло Гардабани (2 депутата), Каспи, Цхалтубо, Озургети (2 депутата), Хоби и Зугдиди.

В Тбилиси  будут выбирать всего одного мажоритарного депутата в тбилисское сакребуло — от Глданского района.

Избирательные участки открылись в 7 утра, в 8 утра началось голосование, которое продлится до 8 вечера.

 «Все избирательные участки к 8 утра уже были готовы принять первых избирателей. На данный момент процесс голосования проходит в спокойной  и доступной для всех обстановке», —  заявила журналистам на брифинге спикер Центральной Избирательной Комиссии Анна Микеладзе. 

По ее словам, каждый участок заранее получил  всю необходимую документацию и инвентарь: избирательные бюллетени, среди них и двуязычные бюллетени для азербайджанской общины, итоговые протоколы, а также увеличительные линзы для слабовидящих избирателей.

 По данным ЦИК, за ходом выборов следят 292 наблюдателя, шестеро из которых — представители  международной организации.

На места мажоритариев претендуют представители правящей коалиции «Грузинская мечта», партии «Единое национальное движение», «Свободная Грузия», «Свободные демократы» и «Народная власть».
При этом если правящая коалиция выдвинула своих кандидатов во всех семи избирательных округах, то главная оппозиционная сила «Единое национальное движение» — только в четырех. Также в четырех округах баллотируются кандидаты от партии «Свободная Грузия». Партия экс-министра обороны Ираклия Аласания представила своего кандидата в одном округе, а партия «Народная власть» куда входит разыскиваемый Интерполом экс-губернатор Квемо Картли Леван Мамаладзе — в трех округах.

За место представителя в Тбилисском сакребуло от Глдани претендуют три избирательных субъекта — коалиция «Грузинская мечта», партия «Свободная Грузия» и «Народная власть».