В Рача вышедшая из берегов речка затопила центральную трассу

2020-05-25T17:08:02+04:0025 Май, 2020, 17:08|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 25 мая – Новости-Грузия. В Онском районе (регион Рача-Лечхуми) из-за обильных осадков вышла из берегов река Чанчахи и затопила центральную автомобильную трассу в селе Глола, сообщает телекомания «Имеди».

На месте, где разбушевалась стихия, побывали губернатор края Арчил Джапаридзе, мажоритарный депутат Гоча Энукидзе и исполняющий обязанности мэра Давид Чикваидзе. С утра на месте ведутся работы по устранению последствий наводнения.

Следует отметить, что паводок на реке Чанчахи начался еще 18 мая. По данным оппозиционной телекомпании «Мтавари», вышедшая из берегов река может полностью затопить дорогу и отрезать село Глола от внешнего мира.

В интервью телекомпании еще на прошлой неделе местные жители потребовали от властей своевременно  отреагировать на создавшуюся ситуацию. Они также протестуют против строительства в Рача новой ГЭС.

«О каком строительстве ГЭС они говорят, когда не могут присмотреть даже за одной рекой и со дня на день село может оказаться оторванным от внешнего мира», — заявил телекомпании житель села Глола Зураб Гуташвили.