|  |  | 

Новости Общество

В районе Ваке в Тбилиси есть опасность схода оползней — «Движение зеленых»

Река ВереТБИЛИСИ, 17 июня — Новости-Грузия. В тбилисском районе Ваке есть еще две оползнеопасные зоны, заявила журналистам бывший министр охраны окружающей среды и природных ресурсов, сопредседатель НПО «Движение зеленых Грузии» Нино Чхобадзе в среду, 17 июня.

Ранее на проспекте Чавчавадзе, а также на улице Меликишвили в районе Ваке была повреждена проезжая часть. Согласно заключению геологов, из-под асфальта вымыло грунт.

«Население также должно знать о том, что на этой территории (в Ваке) есть две зоны, где есть опасность схода оползня – одна на улице Палиашвили, а вторая — ниже бывшей 9-ой больницы, где сейчас построены корпуса и еще строятся. Там есть течения подземных вод», — заявила Чхобадзе.

Она отметила, что по дороге Варазис хеви, которая соединяет площадь Героев с проспектом Чавчавадзе в районе Ваке, протекает небольшая река Варази. На этой территории построен коллектор и река, фактически, находится под землей.

«В начале Варазис хеви также стоит огромный жилой корпус, поэтому все эти здания должны быть проверены», — сказала Чхобадзе.

В результате разрушительного наводнения в Тбилиси в ночь на 14 июня затопленными оказались объекты, находящиеся в ущелье реки Вере — зоопарк, парк «Мзиури», частный приют для собак Тамаза Элизбарашвили на улице Сванидзе, жилые дома, центральные улицы города, а также повреждена инфраструктура. По последним данным, погибли 19 человек, шесть человек числятся без вести пропавшими.

Как заявили в министерстве охраны окружающей среды и природных ресурсов Грузии, наводнение в Тбилиси в ночь на 14 июня было вызвано обильными осадками, за которыми последовали оползневые процессы в пригороде столицы и временное перекрытие реки Вере, в которой впоследствии поднялся уровень воды.

Комментарии

Яндекс.Метрика