|  |  | 

Новости Общество

В районе Ваке в Тбилиси есть опасность схода оползней — «Движение зеленых»

Река ВереТБИЛИСИ, 17 июня — Новости-Грузия. В тбилисском районе Ваке есть еще две оползнеопасные зоны, заявила журналистам бывший министр охраны окружающей среды и природных ресурсов, сопредседатель НПО «Движение зеленых Грузии» Нино Чхобадзе в среду, 17 июня.

Ранее на проспекте Чавчавадзе, а также на улице Меликишвили в районе Ваке была повреждена проезжая часть. Согласно заключению геологов, из-под асфальта вымыло грунт.

«Население также должно знать о том, что на этой территории (в Ваке) есть две зоны, где есть опасность схода оползня – одна на улице Палиашвили, а вторая — ниже бывшей 9-ой больницы, где сейчас построены корпуса и еще строятся. Там есть течения подземных вод», — заявила Чхобадзе.

Она отметила, что по дороге Варазис хеви, которая соединяет площадь Героев с проспектом Чавчавадзе в районе Ваке, протекает небольшая река Варази. На этой территории построен коллектор и река, фактически, находится под землей.

«В начале Варазис хеви также стоит огромный жилой корпус, поэтому все эти здания должны быть проверены», — сказала Чхобадзе.

В результате разрушительного наводнения в Тбилиси в ночь на 14 июня затопленными оказались объекты, находящиеся в ущелье реки Вере — зоопарк, парк «Мзиури», частный приют для собак Тамаза Элизбарашвили на улице Сванидзе, жилые дома, центральные улицы города, а также повреждена инфраструктура. По последним данным, погибли 19 человек, шесть человек числятся без вести пропавшими.

Как заявили в министерстве охраны окружающей среды и природных ресурсов Грузии, наводнение в Тбилиси в ночь на 14 июня было вызвано обильными осадками, за которыми последовали оползневые процессы в пригороде столицы и временное перекрытие реки Вере, в которой впоследствии поднялся уровень воды.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Вечер памяти Ираклия Чарквиани пройдет на сцене Black Sea Arena

    Вечер памяти Ираклия Чарквиани пройдет на сцене Black Sea Arena

    ТБИЛИСИ, 24 июня – Новости-Грузия. Концерт, посвященный известному грузинскому музыканту, певцу и поэту Ираклию Чарквиани, состоится 15 августа на сцене концертного зала Black Sea Arena в Шекветили. Вечер будет называться «Ираклий Чарквиани. История». Его организаторами выступают звукозаписывающая компания Bravo Records и промо-группа Altervision Group, мероприятие пройдет в рамках правительственного проекта Check in Georgia, призванного популяризировать Грузию

  • В Грузии завершилось строительство крупнейшей частной ГЭС

    В Грузии завершилось строительство крупнейшей частной ГЭС

    ТБИЛИСИ, 24 июня – Новости-Грузия. В Грузии завершена реализация крупнейшего за последние 50 лет гидроэнергетического проекта – в высокогорной Аджарии сегодня состоялось официальное открытие «Шуахеви ГЭС», говорится в сообщении на сайте администрации правительства. Установленная мощность «Шуахеви ГЭС» составляет 187 МВт, а годовая выработка электроэнергии — 450 млн КВт/ч. В рамках проекта было построено две плотины

  • Председатель Тбилисского городского суда возглавил Высший совет юстиции

    Председатель Тбилисского городского суда возглавил Высший совет юстиции

    ТБИЛИСИ, 24 июня – Новости-Грузия. Высший совет юстиции Грузии возглавил председатель Тбилисского городского суда Георгий Микаутадзе. Данное решение было принято сегодня, по итогам тайного голосования членов Конференции судей. Секретарь Высшего совета юстиции избирается на четырехлетний срок. 35-летний Георгий Микаутадзе является выпускником юридического факультета Тбилисского государственного университета имени Иванэ Джавахишвили. С 2006 по 2010 год он работал в

Яндекс.Метрика