|  |  | 

Новости Общество

В районе Ваке в Тбилиси есть опасность схода оползней — «Движение зеленых»

Река ВереТБИЛИСИ, 17 июня — Новости-Грузия. В тбилисском районе Ваке есть еще две оползнеопасные зоны, заявила журналистам бывший министр охраны окружающей среды и природных ресурсов, сопредседатель НПО «Движение зеленых Грузии» Нино Чхобадзе в среду, 17 июня.

Ранее на проспекте Чавчавадзе, а также на улице Меликишвили в районе Ваке была повреждена проезжая часть. Согласно заключению геологов, из-под асфальта вымыло грунт.

«Население также должно знать о том, что на этой территории (в Ваке) есть две зоны, где есть опасность схода оползня – одна на улице Палиашвили, а вторая — ниже бывшей 9-ой больницы, где сейчас построены корпуса и еще строятся. Там есть течения подземных вод», — заявила Чхобадзе.

Она отметила, что по дороге Варазис хеви, которая соединяет площадь Героев с проспектом Чавчавадзе в районе Ваке, протекает небольшая река Варази. На этой территории построен коллектор и река, фактически, находится под землей.

«В начале Варазис хеви также стоит огромный жилой корпус, поэтому все эти здания должны быть проверены», — сказала Чхобадзе.

В результате разрушительного наводнения в Тбилиси в ночь на 14 июня затопленными оказались объекты, находящиеся в ущелье реки Вере — зоопарк, парк «Мзиури», частный приют для собак Тамаза Элизбарашвили на улице Сванидзе, жилые дома, центральные улицы города, а также повреждена инфраструктура. По последним данным, погибли 19 человек, шесть человек числятся без вести пропавшими.

Как заявили в министерстве охраны окружающей среды и природных ресурсов Грузии, наводнение в Тбилиси в ночь на 14 июня было вызвано обильными осадками, за которыми последовали оползневые процессы в пригороде столицы и временное перекрытие реки Вере, в которой впоследствии поднялся уровень воды.

Комментарии

Related Articles

  • Двое человек пострадали из-за взрыва на заводе в Рустави 

    Двое человек пострадали из-за взрыва на заводе в Рустави 

    ТБИЛИСИ, 28 марта – Новости-Грузия.  В городе Руставе на заводе по производству арматуры Geo Steel произошел взрыв. Ожоги получили двое человек. Об этом сообщает Первый канал общественного вещателя Грузии. Согласно предварительным данным, на заводе взорвалась одна из печей. Что касается пострадавших, то они уже доставлены в Ожоговый центр в Тбилиси, их состояние стабильное. Один из

  • Правила посещения Евросоюза для граждан Грузии

    Правила посещения Евросоюза для граждан Грузии

      ТБИЛИСИ, 28 марта – Новости-Грузия. С сегодняшнего дня граждане Грузии получили возможность посещать страны Евросоюза без оформления визы для краткосрочных поездок. Отвечаем на часто задаваемые вопросы по поводу правил поездки в Европу.   Куда можно поехать без оформления визы? Безвизовый режим с ЕС подразумевает свободное передвижение граждан Грузии на территории Шенгенской зоны, которая включает

  • Очередной грузинский батальон отправляется в Афганистан

    Очередной грузинский батальон отправляется в Афганистан

    ТБИЛИСИ, 28 марта – Новости-Грузия. На военной базе в городе Сенаки (регион Самегрело-Земо Сванети) сегодня состоялась церемония проводов в Афганистан 23-го батальона второй пехотной бригады ВС Грузии для участия в миссии «Решительная поддержка» (Resolute Support).   Грузинские военные сменят своих сослуживцев из третьей пехотной бригады и будут нести службу на авиационной базе города Баграм в

Яндекс.Метрика