|  |  | 

Новости Общество

В районе Ваке в Тбилиси есть опасность схода оползней — «Движение зеленых»

Река ВереТБИЛИСИ, 17 июня — Новости-Грузия. В тбилисском районе Ваке есть еще две оползнеопасные зоны, заявила журналистам бывший министр охраны окружающей среды и природных ресурсов, сопредседатель НПО «Движение зеленых Грузии» Нино Чхобадзе в среду, 17 июня.

Ранее на проспекте Чавчавадзе, а также на улице Меликишвили в районе Ваке была повреждена проезжая часть. Согласно заключению геологов, из-под асфальта вымыло грунт.

«Население также должно знать о том, что на этой территории (в Ваке) есть две зоны, где есть опасность схода оползня – одна на улице Палиашвили, а вторая — ниже бывшей 9-ой больницы, где сейчас построены корпуса и еще строятся. Там есть течения подземных вод», — заявила Чхобадзе.

Она отметила, что по дороге Варазис хеви, которая соединяет площадь Героев с проспектом Чавчавадзе в районе Ваке, протекает небольшая река Варази. На этой территории построен коллектор и река, фактически, находится под землей.

«В начале Варазис хеви также стоит огромный жилой корпус, поэтому все эти здания должны быть проверены», — сказала Чхобадзе.

В результате разрушительного наводнения в Тбилиси в ночь на 14 июня затопленными оказались объекты, находящиеся в ущелье реки Вере — зоопарк, парк «Мзиури», частный приют для собак Тамаза Элизбарашвили на улице Сванидзе, жилые дома, центральные улицы города, а также повреждена инфраструктура. По последним данным, погибли 19 человек, шесть человек числятся без вести пропавшими.

Как заявили в министерстве охраны окружающей среды и природных ресурсов Грузии, наводнение в Тбилиси в ночь на 14 июня было вызвано обильными осадками, за которыми последовали оползневые процессы в пригороде столицы и временное перекрытие реки Вере, в которой впоследствии поднялся уровень воды.

Комментарии

Related Articles

  • Мерабишвили отказался от поста генсека партии «Единое национальное движение»

    Мерабишвили отказался от поста генсека партии «Единое национальное движение»

      ТБИЛИСИ, 23 января – Новости-Грузия.  Экс-премьер Грузии Вано Мерабишвили больше не является генеральным секретарем бывшей правящей партии «Единое национальное движение». Об этом заявил Ника Мелия после встречи с Мерабишвили в тбилисской тюрьме №9, где экс-премьер отбывает наказание по нескольким делам. 20 января в Тбилиси состоялся седьмой по счету съезд партии, на котором был избран

  • В итальянском городе Бари найден труп гражданина Грузии

    В итальянском городе Бари найден труп гражданина Грузии

    ТБИЛИСИ, 23 января – Новости-Грузия.  Гражданин Грузии был убит в портовом городе Бари на юге Италии, сообщили корр. «Новости-Грузия» в  пресс-службе  министерства иностранных дел Грузии. По данным СМИ, тело 45-летнего мужчины обнаружили в одном из городских скверов с огнестрельным ранением в области спины. На месте происшествия не обнаружено следов крови, поэтому есть предположение, что мужчину убили

  • Грузия представлена на крупнейшей сельскохозяйственной выставке Gruene Woche 2017

    Грузия представлена на крупнейшей сельскохозяйственной выставке Gruene Woche 2017

      ТБИЛИСИ, 23 января – Новости-Грузия.  Грузия принимает участие в проходящей в Берлине  международной торговой выставке пищевой промышленности, садоводства, сельского и лесного хозяйства – «Зеленая неделя 2017» (Gruene Woche 2017). На стенде Грузии представлена продукция 17 компаний — это  вина, чача, чай, лимонад, соки, специи, чурчхела, сыры и другие продукты. В Берлинской выставке принимают участие

Яндекс.Метрика