|  |  |  | 

Главное Новости Экономика

Правительство Грузии профинансирует создание трех новых предприятий в регионах

ТБИЛИСИ, 12  января – Новости-Грузия. Правительство Грузии выделило средства для  создания трех новых производств в регионах Грузии.

В рамках правительственной программы «Производи в Грузии» в  селе Агдгомлианткари Мцхетского муниципалитета будет открыто производство строительных материалов. С этой целью будет осуществлена инвестиция в размере 1 миллион 300 тысяч лари (около 474 477 долларов) .

Второе предприятие откроется в Западной Грузии, в муниципалитете Чхороцку – здесь  будет создано производство по переработке ореха-фундука и лаврового листа – правительственная инвестиция составит  130 000 лари (около 47 447 долларов).

В рамках «Программы поддержки грузинского чая» в Озургетском районе в селе Нагомари будет создано производство по переработке чая. Компания получит от государство в пользование  25 гектаров земли.

Обе государственные программы направлены на поддержку и стимулирование сельскохозяйственного производства Грузии. Правительство одобрило все три проекта накануне на  заседании правительства.

По оценке премьер-министра Георгий Квирикашвили,  каждый новый проект имеет большое значение, так как начатые правительством программы в первую очередь дают людям возможность начать собственное дело и дать работу местным жителям.

 

Комментарии

Related Articles

  • В парламенте Грузии будет десять фракций

    В парламенте Грузии будет десять фракций

    ТБИЛИСИ, 23 января – Новости-Грузия.  Бюро парламента Грузии приняло к сведению вопрос о создании двух новых фракций в законодательном органе страны – «Национальное движение» и «Грузинская мечта – зеленые», говорится в материалах парламента. Создание фракции «Национальное движение» стало необходимо после раскола в бывшей правящей партии «Единое национальное движение» в начале января, когда из партии ушла

  • Хатия Деканоидзе о деле Церцвадзе: Мы имеем дело с предательством

    Хатия Деканоидзе о деле Церцвадзе: Мы имеем дело с предательством

      ТБИЛИСИ, 23 января – Новости-Грузия.  В случае с задержанием в Киеве Гии Церцвадзе по запросу России мы имеем дело с предательством, спецслужбы Грузии и России сотрудничают друг с другом, заявила бывший шеф Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе в эфире телекомпании «Рустави 2». Депутат парламента от партии «Грузинская мечта» Закария Куцнашвили в интервью  телекомпании «Рустави

  • В Тбилиси прошла акция: «Остановим разрушение психиатрической системы»

    В Тбилиси прошла акция: «Остановим разрушение психиатрической системы»

    ТБИЛИСИ, 23 января – Новости-Грузия. В Тбилиси сегодня протестовали против закрытия трех психиатрических больничных отделений. Акция состоялась по инициативе Международного центра демократического развития у здания министерства труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии  под лозунгом «Остановим разрушение психиатрической системы». Участники акции выступили против введенных в январе изменений в постановлении о развитии психического здоровья.  В результате  решения

Яндекс.Метрика