В разгар сезона часть горнолыжного курорта Гудаури осталась без воды

2020-01-03T13:39:43+04:0003 Янв, 2020, 13:39|Главное, Новости, Регион|

ТБИЛИСИ, 3 января — Новости-Грузия. Несколько гостиниц крупнейшего горнолыжного курорта Грузии – Гудаури, остались без воды в дни новогодних праздников. Об этом сообщает телеканал «Мтавари архи».

В разгар сезона водоснабжение было прекращено комплексу «Новый Гудаури». Там находится апарт-отели компании «Редко», а также несколько гостиниц семейного типа и объекты питания. В некоторых случаях проблема привела к отключению систем отопления.

Как отмечает телеканал, вода не подается «Новому Гудаури» уже четвертый день. Многие туристы уезжают, владельцам номеров приходится возвращать деньги за отменные брони.

В «Объединенной компании водоснабжения» заявляют, что проблема обусловлена «сухими климатическими условиями».

«Сухие климатические условия привели к уменьшению запасов воды, а увеличение количества потребителей вызвало падение давления. Из-за сокращения запасов воды и падения давления заполнить резервуары проблематично, и водоснабжение в поселении «Редко» было прервано», — говорится в заявлении компании.

Чтобы решить проблему, технические группы «Объединенной компании водоснабжения» в течение всей ночи работали на месте. В настоящее время они собирают временную насосную станцию, с помощью которой планируется заполнить резервуары.

Некоторое время воду в «Новый Гудаури» будут доставлять с помощью водовозов. Когда запасы восполнят, подача воды возобновится.

Компания также отмечает, что в настоящее время реализуется масштабный проект по реабилитации водораспределительных и канализационных сетей Гудаури. Устаревшие амортизированные системы должны заменить, благодаря чему раз и навсегда удастся решить проблему с водоснабжением курорта во время зимнего сезона.

Работы осуществляются на финансирование Азиатского банка развития (АБР). На проект он выделил более 50 миллионов лари.