В регионах Грузии внедрят единую электронную систему государственных сервисов

2019-09-28T18:54:42+04:0028 Сен, 2019, 18:54|Главное, Новости, Регион|

ТБИЛИСИ, 28 сентября — Новости-Грузия. В 63 районах Грузии создадут единую электронную систему, которая повысит доступ населения к самым разным государственным сервисам. Проект сегодня представила министр инфраструктуры и регионального развития Грузии Майя Цкитишвили.

Минрегионразвития уже приступило к внедрению новой системы. Проект реализуется по инициативе правительства Грузии, при финансировании Всемирного банка и Швейцарского управления по развитию и сотрудничеству (SDC).

По словам Цкитишвили, электронные сервисы охватят 17 модулей. Речь идет о таких направлениях, как пространственное обустройство, архитектура и надзор, экология и озеленение, уборка, инфраструктура и транспорт, экономическое развитие и управление недвижимостью, культура, образование, спорт, здравоохранение и социальные сервисы, юридическое и финансово-бюджетное обслуживание.

«Проект подразумевает внедрение по единому стандарту электронных сервисов высокого качества в 63 районах, которые обеспечат сокращение бюрократии, быстрое реагирование со стороны органов местной власти, более прозрачные сервисы, которые каждый сможет контролировать и следить за процессам», — сказала Цкитишвили.

После реализации проекта граждане и все заинтересованные лица смогут получить в регионах те же услуги, что и в столице. Кроме того, благодаря новой системе районные власти получат доступ к электронным системам центральных властей и им не придется делать запросы.

Осуществление проекта будет проходить в три этапа. Первая фаза затронет 21 район.

Как отмечают в Минрегионразвития, впервые единая электронная система была разработана для мэрии Тбилиси. К настоящему времени ее эффективность проверена на практике.