|  |  |  | 

Главное Новости Общество

В реках Грузии будут вылавливать отходы

ТБИЛИСИ, 25 июля – Новости-Грузия.  В Грузии начался монтаж устройств для ловли отходов на реках, чтобы предотвратить загрязнение Черного моря. Об этом сообщает министерство регионального развития и инфраструктуры Грузии.

«Новая конструкция для ловли отходов будет двигаться в соответствии с повышением или понижением уровня воды в реках и обеспечит сдерживание плавающих на поверхности реки отходов, в том числе и нефтепродуктов», — отмечено в сообщении.

Монтаж устройств для ловли отходов на реках будет осуществлен на основе исследования и рекомендаций министерства окружающей среды и природных ресурсов Грузии. Это имеет огромное значение для улучшения экологического состояния прибрежной линии и борьбы с загрязнением Черного моря.

Пилотный проект был осуществлен в русле реки Натанеби в регионе Гурия. В настоящее время  аналогичные работы проводятся в руслах разных других рек.

В Черное море впадают крупнейшие реки: Дунай, Днепр, Днестр, а также более мелкие Мзымта, Псоу, Бзыбь, Риони, Кодори, Ингури (на востоке моря), Чорох, Кызыл-Ирмак, Эшли-Ирмак, Сакарья (на юге), Южный Буг (на севере).

Побережье Черного моря и бассейн впадающих в него рек плотно заселены человеком с античных времен. Поэтому это районы высокого антропогенного воздействия — реки,  впадающие  в море загрязнены стоками с полей, содержащими минеральные удобрения, в особенности нитраты и фосфаты.

Также проблемой является загрязнение воды нефтью и нефтепродуктами, что приводит к гибели морских животных и загрязнению атмосферы за счет испарения нефти и нефтепродуктов с поверхности воды.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Куда пойти в Тбилиси на выходные? Афиша на 21-22 октября

    Куда пойти в Тбилиси на выходные? Афиша на 21-22 октября

    ТБИЛИСИ, 20 октября – Новости-Грузия. Благотворительный марафон, театральные премьеры, концерты, выставки, дегустации и многое другое для того, чтобы весело провести время в теплом осеннем городе. Мы, как всегда, подготовили самую интересную программу мероприятий ближайших выходных. Тбилисский благотворительный марафон состоится в седьмой раз в столице Грузии. Благотворительность марафона выражается в том, что организаторы забега, по традиции, должны удвоить поступившую по итогам марафона сумму

  • Григол Кипшидзе выступит на детском Евровидении с песней «Голос сердца»

    Григол Кипшидзе выступит на детском Евровидении с песней «Голос сердца»

    ТБИЛИСИ, 20 октября – Новости-Грузия. 12-летний Григол Кипшидзе представит Грузию на Детском вокальном конкурсе Евровидение 2017 с песней «Голос сердца» (გულის ხმა). Презентация композиции состоялась сегодня на Первом канале Общественного вещателя Грузии. Пятнадцатый ежегодный детский конкурс песни Евровидение пройдет 26 ноября 2017 года в тбилисском Олимпийском дворце. Слоган этого года — «Сияй ярко» (Shine Bright).

  • Убившим черного грифа на западе Грузии грозит уголовное наказание

    Убившим черного грифа на западе Грузии грозит уголовное наказание

    ТБИЛИСИ, 20 октября – Новости-Грузия. Факт незаконной охоты на черного грифа, занесенного в «Красную книгу», выявлен в Грузии сотрудниками департамента по надзору окружающей среды Минприроды. Ведомство отреагировало на убийство редкой хищной птицы, после того, как в грузинском сегменте фейсбука появились снимки браконьеров со своим трофеем. Фото вызвали шквал негодования пользователей соцсети, которые потребовали наказать охотников.

Яндекс.Метрика