|  |  |  | 

Главное Новости Общество

В реках Грузии будут вылавливать отходы

ТБИЛИСИ, 25 июля – Новости-Грузия.  В Грузии начался монтаж устройств для ловли отходов на реках, чтобы предотвратить загрязнение Черного моря. Об этом сообщает министерство регионального развития и инфраструктуры Грузии.

«Новая конструкция для ловли отходов будет двигаться в соответствии с повышением или понижением уровня воды в реках и обеспечит сдерживание плавающих на поверхности реки отходов, в том числе и нефтепродуктов», — отмечено в сообщении.

Монтаж устройств для ловли отходов на реках будет осуществлен на основе исследования и рекомендаций министерства окружающей среды и природных ресурсов Грузии. Это имеет огромное значение для улучшения экологического состояния прибрежной линии и борьбы с загрязнением Черного моря.

Пилотный проект был осуществлен в русле реки Натанеби в регионе Гурия. В настоящее время  аналогичные работы проводятся в руслах разных других рек.

В Черное море впадают крупнейшие реки: Дунай, Днепр, Днестр, а также более мелкие Мзымта, Псоу, Бзыбь, Риони, Кодори, Ингури (на востоке моря), Чорох, Кызыл-Ирмак, Эшли-Ирмак, Сакарья (на юге), Южный Буг (на севере).

Побережье Черного моря и бассейн впадающих в него рек плотно заселены человеком с античных времен. Поэтому это районы высокого антропогенного воздействия — реки,  впадающие  в море загрязнены стоками с полей, содержащими минеральные удобрения, в особенности нитраты и фосфаты.

Также проблемой является загрязнение воды нефтью и нефтепродуктами, что приводит к гибели морских животных и загрязнению атмосферы за счет испарения нефти и нефтепродуктов с поверхности воды.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Михаил Саакашвили назвал дату своего возвращения в Украину

    Михаил Саакашвили назвал дату своего возвращения в Украину

    ТБИЛИСИ, 16 августа – Новости-Грузия. Бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили сегодня заявил, что вернется в Украину с территории Польши 10 сентября. Об этом Саакашвили заявил в ходе прямого эфира на своей странице в фейсбуке. «Я возвращаюсь в Украину. Я приеду 10 сентября, буду ехать из Польши через пункт пропуска «Краковец» (Львовская

  • Глава администрации туризма Грузии опроверг слухи о своей отставке 

    Глава администрации туризма Грузии опроверг слухи о своей отставке 

    ТБИЛИСИ, 16 августа – Новости-Грузия.  Глава национальной администрации туризма Грузии Георгий Чоговадзе опроверг сообщения о своей отставке. Сегодня Чоговадзе сделал первый комментарий после того, как ряд грузинских СМИ накануне  со ссылкой на неофициальные источники сообщили об отставке главы департамента туризма. Некоторые журналисты связали отставку Чоговадзе с неудачным проведением фестиваля электронной музыки Gem Fest в Анаклия,

  • На месте взрыва в Батуми побывал глава правительства Аджарии

    На месте взрыва в Батуми побывал глава правительства Аджарии

      ТБИЛИСИ, 16 августа – Новости-Грузия. Председатель правительства Аджарии Зураб Патарадзе побывал на месте взрыва газозаправочной станции в Батуми и пообещал предоставить временное жилье людям, чьи дома пострадали от пожара. Об этом корр. «Новости-Грузия» сообщили  в пресс-службе правительства Аджарии. Сильный взрыв на АЗС на улице генерала Абашидзе прогремел сегодня днем. В результате начавшегося пожара сгорели

Яндекс.Метрика