|  |  |  | 

Главное Новости Общество

В реках Грузии будут вылавливать отходы

ТБИЛИСИ, 25 июля – Новости-Грузия.  В Грузии начался монтаж устройств для ловли отходов на реках, чтобы предотвратить загрязнение Черного моря. Об этом сообщает министерство регионального развития и инфраструктуры Грузии.

«Новая конструкция для ловли отходов будет двигаться в соответствии с повышением или понижением уровня воды в реках и обеспечит сдерживание плавающих на поверхности реки отходов, в том числе и нефтепродуктов», — отмечено в сообщении.

Монтаж устройств для ловли отходов на реках будет осуществлен на основе исследования и рекомендаций министерства окружающей среды и природных ресурсов Грузии. Это имеет огромное значение для улучшения экологического состояния прибрежной линии и борьбы с загрязнением Черного моря.

Пилотный проект был осуществлен в русле реки Натанеби в регионе Гурия. В настоящее время  аналогичные работы проводятся в руслах разных других рек.

В Черное море впадают крупнейшие реки: Дунай, Днепр, Днестр, а также более мелкие Мзымта, Псоу, Бзыбь, Риони, Кодори, Ингури (на востоке моря), Чорох, Кызыл-Ирмак, Эшли-Ирмак, Сакарья (на юге), Южный Буг (на севере).

Побережье Черного моря и бассейн впадающих в него рек плотно заселены человеком с античных времен. Поэтому это районы высокого антропогенного воздействия — реки,  впадающие  в море загрязнены стоками с полей, содержащими минеральные удобрения, в особенности нитраты и фосфаты.

Также проблемой является загрязнение воды нефтью и нефтепродуктами, что приводит к гибели морских животных и загрязнению атмосферы за счет испарения нефти и нефтепродуктов с поверхности воды.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Михаила Саакашвили освободили из зала суда 

    Михаила Саакашвили освободили из зала суда 

    ТБИЛИСИ, 11 декабря  – Новости-Грузия. Суд в Киеве отказался арестовывать Михаила Саакашвили. Бывший губернатор Одесской области, третий президент Грузии и лидер украинской партии «Рух новых сил» несколько минут назад был освобожден из зала Печерского районного суда. Судья Лариса Цокол отклонила ходатайство прокуратуры о домашнем аресте Саакашвили. Политик отпущен под поручительство депутатов Верховной рады. По данным

  • Строительная компания «M-квадрат» планирует перестроить «хрущевки» в Тбилиси

    Строительная компания «M-квадрат» планирует перестроить «хрущевки» в Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 11 декабря  – Новости-Грузия. Строительная компания «M-квадрат» предлагает проект перестройки «хрущевок» в Сабурталинском районе Тбилиси. По словам руководителя компании Ираклия Бурдиладзе, уже выбраны конкретные локации — речь идет о кварталах Важа Пшавела и улице Кавтарадзе. Компания планирует переселить жителей амортизированных корпусов в новые дома, а на месте старых построить современные дома, чтобы проект был

  • Выборы главы ассоциации адвокатов Грузии сопровождаются скандалом  

    Выборы главы ассоциации адвокатов Грузии сопровождаются скандалом  

    ТБИЛИСИ, 11 декабря  – Новости-Грузия.  Председатель ассоциации адвокатов Грузии Заза Хатиашвили призывает своих коллег отчислить адвоката Давида Ланчава, который, по его мнению, пытался сорвать процесс выборов нового главы организации. Выборы нового председателя Ассоциации адвокатов Грузии состоялись в субботу. Одним из кандидатов на пост главы Ассоциации был адвокат Давид Ланчава. Окончательные итоги выборов пока не известны,

Яндекс.Метрика