|  |  | 

Новости Общество

В реке Вере обнаружены затопленные машины

фото - пресс-служба Минобороны Грузии

фото — пресс-служба Минобороны Грузии

ТБИЛИСИ, 15 июня — Новости-Грузия. Уровень воды в реке Вере, которая вышла из русла, затопив близлежащие дома и столичный зоопарк, снизился — спасатели обнаружили затопленные машины, сообщает телекомпания «Рустави-2» в понедельник, 15 июня.

На месте находятся родные и близкие без вести пропавших людей, однако пока тела погибших не обнаружены.

Очистительные работы продолжаются и на площади Героев. В целях безопасности дорога все еще перекрыта, власти пока затрудняются сказать, когда именно восстановится движение на площади Героев.

Очистительные работы ведутся и в столичном зоопарке. По словам президента кинологической федерации Грузии Гия Гиоргадзе, уточнить число сбежавших животных удастся после того, как будут очищены вольеры от воды.

«Работают тракторы, выносим эту массу, грязь, и думаю, если не сегодня, то завтра уже хотим очистить территорию, чтобы добраться до администрации. Не может дойти до нижней части, потому что невозможно — затоплено», — заявил Гиоргадзе в эфире телекомпании «Рустави-2».

Наводнение в Тбилиси произошло в ночь на 14 июня, после сильного ливня. Погибли более 10 человек, 20 – пропали без вести. В больницы были доставлены 37 человек, четверо на этот час остаются в клиниках, один – в крайне тяжелом состоянии.

Комментарии

Яндекс.Метрика