|  |  | 

Новости Общество

В реке Вере обнаружены затопленные машины

фото - пресс-служба Минобороны Грузии

фото — пресс-служба Минобороны Грузии

ТБИЛИСИ, 15 июня — Новости-Грузия. Уровень воды в реке Вере, которая вышла из русла, затопив близлежащие дома и столичный зоопарк, снизился — спасатели обнаружили затопленные машины, сообщает телекомпания «Рустави-2» в понедельник, 15 июня.

На месте находятся родные и близкие без вести пропавших людей, однако пока тела погибших не обнаружены.

Очистительные работы продолжаются и на площади Героев. В целях безопасности дорога все еще перекрыта, власти пока затрудняются сказать, когда именно восстановится движение на площади Героев.

Очистительные работы ведутся и в столичном зоопарке. По словам президента кинологической федерации Грузии Гия Гиоргадзе, уточнить число сбежавших животных удастся после того, как будут очищены вольеры от воды.

«Работают тракторы, выносим эту массу, грязь, и думаю, если не сегодня, то завтра уже хотим очистить территорию, чтобы добраться до администрации. Не может дойти до нижней части, потому что невозможно — затоплено», — заявил Гиоргадзе в эфире телекомпании «Рустави-2».

Наводнение в Тбилиси произошло в ночь на 14 июня, после сильного ливня. Погибли более 10 человек, 20 – пропали без вести. В больницы были доставлены 37 человек, четверо на этот час остаются в клиниках, один – в крайне тяжелом состоянии.

Комментарии

Related Articles

  • Рабочий погиб на стройке в центре Тбилиси

    Рабочий погиб на стройке в центре Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 27 марта — Новости-Грузия. Рабочий средних лет провалился в яму и скончался на стройке на улице Кипшидзе в столичном районе Ваке, сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе МВД Грузии. Инцидент произошел несколько часов назад. На месте работали спасатели и сотрудники Центра скорой медицинской помощи. По данным грузинских СМИ, под ногами рабочего произошел обвал земли.  Именно

  • Джанелидзе: Нарушителям безвизового режима с ЕС грозит штраф и депортация   

    Джанелидзе: Нарушителям безвизового режима с ЕС грозит штраф и депортация   

    ТБИЛИСИ, 27 марта – Новости-Грузия. Нарушившие сроки пребывания в ЕС Граждане Грузии  будут оштрафованы на три тысячи евро и не смогут вернуться в европейские страны в течение пяти лет. Об этом сегодня на пресс-конференции в Тбилиси заявил  министр иностранных дел Грузии Михаил Джанелидзе. «Штрафовать будут в случае  нарушения сроков или использования режима не по назначению.

  • Тбилисский суд осудил женщину за жестокое убийство в Турции 

    Тбилисский суд осудил женщину за жестокое убийство в Турции 

    ТБИЛИСИ, 27 марта – Новости-Грузия.  Тбилисский суд отправил в тюрьму на 17 лет гражданку Грузии, жительницу Марнеули Азаду Омарову, которую присяжные признали виновной в убийстве трех человек в Турции.  Об этом сообщает Главная прокуратура Грузии. Азаду Омарову и еще двух обвиняемых — Вугара Гулиева и Эльнура Антесова прокуратура Грузии арестовала в июле 2016 года по

Яндекс.Метрика