|  |  | 

Новости Общество

В реке Вере обнаружены затопленные машины

фото - пресс-служба Минобороны Грузии

фото — пресс-служба Минобороны Грузии

ТБИЛИСИ, 15 июня — Новости-Грузия. Уровень воды в реке Вере, которая вышла из русла, затопив близлежащие дома и столичный зоопарк, снизился — спасатели обнаружили затопленные машины, сообщает телекомпания «Рустави-2» в понедельник, 15 июня.

На месте находятся родные и близкие без вести пропавших людей, однако пока тела погибших не обнаружены.

Очистительные работы продолжаются и на площади Героев. В целях безопасности дорога все еще перекрыта, власти пока затрудняются сказать, когда именно восстановится движение на площади Героев.

Очистительные работы ведутся и в столичном зоопарке. По словам президента кинологической федерации Грузии Гия Гиоргадзе, уточнить число сбежавших животных удастся после того, как будут очищены вольеры от воды.

«Работают тракторы, выносим эту массу, грязь, и думаю, если не сегодня, то завтра уже хотим очистить территорию, чтобы добраться до администрации. Не может дойти до нижней части, потому что невозможно — затоплено», — заявил Гиоргадзе в эфире телекомпании «Рустави-2».

Наводнение в Тбилиси произошло в ночь на 14 июня, после сильного ливня. Погибли более 10 человек, 20 – пропали без вести. В больницы были доставлены 37 человек, четверо на этот час остаются в клиниках, один – в крайне тяжелом состоянии.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Местные выборы в Грузии: весь список кандидатов в мэры городов и районов  

    Местные выборы в Грузии: весь список кандидатов в мэры городов и районов  

    ТБИЛИСИ, 16 октября – Новости-Грузия.  21 октября в Грузии пройдут местные выборы – гражданам предстоит  выбрать 2 058 депутатов в 64 сакребуло (муниципальных законодательных органов), а также мэров пяти городов и 59 районов. Всего на пост мэра претендуют 378 кандидатов от разных партий, из них 44 — женщины. Наибольшее количество кандидатов в мэры и депутаты представила правящая партия

  • Из европейских стран депортировали 63 граждан Грузии  

    Из европейских стран депортировали 63 граждан Грузии  

    ТБИЛИСИ, 16 октября – Новости-Грузия. Из стран Евросоюза депортировали 63 граждан Грузии, проживающих без разрешения. Об этом сообщается на сайте Народного защитника Грузии. За ходом депортации следили представители департамента превенции и мониторинга аппарата Народного защитника Грузии. Они 11 октября отправились в аэропорты Афин и Ганновера, откуда происходила депортация.  Процесс курировало агентство по контролю за внешними

  • Грузия участвует в конкурсе профессиональных навыков в Абу-Даби

    Грузия участвует в конкурсе профессиональных навыков в Абу-Даби

    ТБИЛИСИ, 16 октября – Новости-Грузия. Грузия принимает участие в 44-м международном конкурсе профессиональных навыков World skills, который официально открылся в Абу-Даби, сообщается на официальном сайте министерства образования и науки Грузии. В официальной церемонии открытия приняла участие и делегация из Грузии под руководством первого заместителя министра образования и науки Грузии Кетеван Натриашвили и директора Национального центра развития

Яндекс.Метрика