|  |  | 

Новости Общество

В реке Вере обнаружены затопленные машины

фото - пресс-служба Минобороны Грузии

фото — пресс-служба Минобороны Грузии

ТБИЛИСИ, 15 июня — Новости-Грузия. Уровень воды в реке Вере, которая вышла из русла, затопив близлежащие дома и столичный зоопарк, снизился — спасатели обнаружили затопленные машины, сообщает телекомпания «Рустави-2» в понедельник, 15 июня.

На месте находятся родные и близкие без вести пропавших людей, однако пока тела погибших не обнаружены.

Очистительные работы продолжаются и на площади Героев. В целях безопасности дорога все еще перекрыта, власти пока затрудняются сказать, когда именно восстановится движение на площади Героев.

Очистительные работы ведутся и в столичном зоопарке. По словам президента кинологической федерации Грузии Гия Гиоргадзе, уточнить число сбежавших животных удастся после того, как будут очищены вольеры от воды.

«Работают тракторы, выносим эту массу, грязь, и думаю, если не сегодня, то завтра уже хотим очистить территорию, чтобы добраться до администрации. Не может дойти до нижней части, потому что невозможно — затоплено», — заявил Гиоргадзе в эфире телекомпании «Рустави-2».

Наводнение в Тбилиси произошло в ночь на 14 июня, после сильного ливня. Погибли более 10 человек, 20 – пропали без вести. В больницы были доставлены 37 человек, четверо на этот час остаются в клиниках, один – в крайне тяжелом состоянии.

Комментарии

Related Articles

  • В конце года в Грузии девочек начнут прививать от вируса папилломы 

    В конце года в Грузии девочек начнут прививать от вируса папилломы 

    ТБИЛИСИ, 24 апреля – Новости-Грузия.  В конце 2017 года в Грузии начнется вакцинация против вируса папилломы, прививки будут делать девочкам в возрасте 9 лет. Об этом сообщает Национальный центр по контролю заболеваний и общественного здоровья. Как утверждают специалисты, вакцина протис вируса папилломы является лучшим средством предотвращения рака шейки матки. Это четвертый наиболее часто встречающийся вид

  • Минобороны Грузии арестовало группу лиц за вымогательство у семьи военнослужащего

    Минобороны Грузии арестовало группу лиц за вымогательство у семьи военнослужащего

      ТБИЛИСИ, 24 апреля – Новости-Грузия.  Сотрудники департамента Военной полиции министерства обороны, а также прокуратуры Грузии арестовали трех человек за попытку мошенничества, сообщает министерство обороны Грузии. Следствие утверждает, что обвиняемые пытались завладеть денежной суммой семьи одного из военнослужащих. Злоумышленники действовали тайно под вымышленными именами. Официальные источники не разглашают детали дела. «Департамент Военной полиции министерства обороны

  • Эвакуация в школе города Рустави: полиция ищет бомбу  

    Эвакуация в школе города Рустави: полиция ищет бомбу  

    ТБИЛИСИ, 24 апреля – Новости-Грузия. Полицейские, а также саперы ищут бомбу в публичной школе №3 города Рустави (регион Квемо Картли), сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе МВД Грузии. На данный момент учащиеся и остальной персонал школы эвакуированы. Здание оцеплено. Сообщение о находящейся бомбе в учебном заведении поступило в Центр оперативного управления неотложной помощи «112» сегодня утром.  

Яндекс.Метрика