В результате полицейских рейдов в Грузии задержаны 18 человек

2017-12-23T11:23:19+04:0023 Дек, 2017, 11:23|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 23 декабря – Новости-Грузия. 18 человек были задержаны в разных регионах Грузии в результате специальных оперативных мероприятий и полицейского контроля, сообщает пресс-служба МВД Грузии.

Как поясняют в ведомстве, полицейский контроль необходим для превенции преступности. Правоохранители начали рейды рано утром 22 декабря. К настоящему времени шесть человек задержаны по обвинению в приобретении-хранении наркотиков, также задержаны двое разыскиваемых.

Полицией изъято большое количество огнестрельного оружия и боеприпасов: 12 гранат, 12 детонаторов, 1124 боевых патрона. Выявлено 17 фактов административных правонарушений, в частности, ношения холодного оружия.

В МВД отмечают, что в некоторых случаях полицейский контроль подразумевает личную проверку и служит для защиты общественной безопасности и порядка.

Одновременно с полицейским контролем, на основании решения суда в Тбилиси и регионах Грузии осуществляются специальные оперативные мероприятия. В ходе этих процедур полицейские задержали десять человек, шестеро из которых в прошлом были судимы.

При обыске домов задержанных, были обнаружены и изъяты следующие виды огнестрельного оружия и боеприпасов: один автомат, шесть пистолетов, семь охотничьих ружей, три винтовки, два обреза, одно огнестрельное оружие типа «Сайган», две гранаты, тротил и 1095 патронов разного калибра.

Также в результате обысков были изъяты наркотические вещества: семь связок героина, до 20 грамм жидкого вещества и другие наркотики.