В РФ задержана гражданка Узбекистана, обвиняемая в Грузии в торговле людьми

2017-10-04T19:03:41+04:0004 Окт, 2017, 19:03|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 4 октября – Новости-Грузия. В Екатеринбурге задержана 33-летняя гражданка Узбекистана, разыскиваемая в Грузии, говорится в сообщении на сайте Уральской транспортной прокуратуры.

Согласно данным российской стороны, против задержанной в Грузии возбуждены уголовные дела по статьям «торговля людьми» и «умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах, совершенное с целью скрыть другое преступление, в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, группой лиц по предварительному сговору, по найму».

Из материалов дела следует, что с 2012 по 2013 годы обвиняемая, находилась в Батуми и под угрозой физической расправы принудила нескольких своих соотечественниц к оказанию интимных услуг за деньги. С целью сокрытия совершенных преступлений одна из девушек была убита неустановленными лицами за вознаграждение от обвиняемой.

Железнодорожный районный суд Екатеринбурга уже избрал для нее заключение в качестве меры пресечения.

В сообщении Уральской транспортной прокуратурой говорится, что материалы экстрадиционной проверки направлены в Генпрокуратуру РФ для решения вопроса о выдаче обвиняемой Грузиии.