В России Тариела Ониани снова арестовали и вышлют в Испанию  

2019-04-09T21:04:25+04:0009 Апр, 2019, 21:04|Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 9 апреля — Новости-Грузия. В России сразу после выхода на свободу был вновь арестован один из самых влиятельных криминальных авторитетов на постсоветском пространстве Тариел Ониани.

Тариел Ониани в 2009 году был осужден на 10-летнее заключение за похищение российского бизнесмена с целью получения выкупа. Сегодня он покинул колонию в Оренбургской области, однако был задержан на выходе из тюрьмы.

По информации российских СМИ, Соль-Илецкий районный суд сегодня же поместил Ониани под стражу на 40 дней — до 19 мая 2019 года в связи с тем, что ранее испанские правоохранители объявили Ониани в международный розыск.

По данным СМИ, после истечения 40-дневного срока преддепортационного задержания Ониани будет выслан из России в Испанию в связи с отсутствием российского гражданства. Ранее в 2006 году испанские правоохранители объявили его в международный розыск за совершение особо тяжкого преступления, речь идёт о легализации крупных сумм, полученных криминальным путём.

Как уже сообщалось, ранее в Тбилиси обсуждали версию о том, что после освобождения из колонии в России, «вор в законе» грузинского происхождения не собирается возвращаться на родину, а планирует обосноваться в Турции.