В Рождество Квирикашвили пожелал Грузии единства, мира и любви

2018-01-07T10:00:23+00:0007 Янв, 2018, 09:58|Главное, Новости, Общество|

Фото: пресс-служба администрации правительства Грузии

ТБИЛИСИ, 7 января – Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили поздравил верующих с праздником Рождества Христова, пожелав населению страны мира, единства и любви.

Глава правительства встретил один из самых больших христианских праздников в кафедральном соборе Пресвятой Троицы – Самеба, в Тбилиси, где рождественскую литургию провел Католикос-Патриарх всея Грузии Илия Второй.

«От всего сердца поздравляю с великим праздником Рождества Христова! Желаю счастья, здоровья и благополучия. Грузии я желаю единства и еще больше любви», — сказал Квирикашвили.

Премьер отметил, что в своем рождественском послании Патриарх Грузии говорил о важности христианства и веры.

«По его указанию, судьба человека, отрезанного от церкви, аналогична тому, как сорванные с дерева плоды становятся бездушными и сухими. Я желаю всем, чтобы мы были едины в этом убеждении для благополучия нашего народа», — заявил он.

Пользуясь случаем, Квирикашвили еще раз поздравил Илию Второго с 40-летием со дня интронизации и юбилеем – 4 января Патриарху исполнилось 85 лет, а 25 декабря в Грузии отмечали годовщину его интронизации.

Премьер добавил, что в 2018 году Грузия будет отмечать и другие знаменательные даты.

«Этот год очень важный. Мы справляем большие даты – восстановление автокефалии нашей церкви и 100-летие с момента провозглашения Первой республики», — добавил он.