В Рустави и Марнеули открылись «душевые» для рогатого скота 

2016-05-24T14:18:51+00:00 24 Май, 2016, 14:18|Главное, Новости|
Пункт био-безопасности в Рустави. Фото агентства продовольствия.

Пункт био-безопасности в Рустави. Фото агентства продовольствия.

ТБИЛИСИ, 24 мая – Новости-Грузия. В городах Рустави и Марнеули открылись пункты биобезопасности, где для мелкого и крупного рогатого скота выделены душевые, водяные резервуары, ветпункт и зона карантина.

Привести в пункты биобезопасности животных могут все и это совершенно бесплатно, — сообщили  корр. «Новости-Грузия» в  пресс-службе Национального агентства продовольствия Грузии.

Ежедневно пункты биобезопасности смогут принять около 8 тысяч животных. Обрабатывать их будут дезинфекционными средствами, соответствующими требованиям Евросоюза. Это позволит  защитить здоровье животных, снизить распространение заболеваний, что положительно отразится на развитии животноводства и экспорте, — отметили в агентстве.

Всего в масштабах страны будут функционировать восемь пунктов биобезопасности. Два уже открыты в Марнеули и Рустави с помощью Агентства продовольствия, офиса сотрудничества Швейцарии на Южном Кавказе (SCO), международной организации «Mercy Corps». Строительство еще шести пунктов государство планирует в ближайшее время.