В Рустави от наркоза скончалась 18-летняя девушка

2019-09-18T11:49:04+04:0018 Сен, 2019, 11:15|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 18 сентября – Новости-Грузия. В центральной больнице города Рустави (36 км от Тбилиси) после наркоза скончалась 18-летняя девушка, которая собиралась сделать ринопластику — исправить перегородку носа, сообщает Palitra TV.

Близкие девушки обвиняют в произошедшем врачей и заявляют, что остановку сердца вызвал наркоз. Они утверждают, что перед операцией ей сделали тест, после чего у пациентки покраснела кожа на руке, однако несмотря на это, ее перевели в операционную и сделали наркоз. В итоге у нее остановилось сердце.

По словам жениха девушки, она пришла в больницу в хорошем настроении, шутила с медперсоналом и спросила, выживет ли она после операции. В ответ врачи сказали, что операция очень легкая. Молодой человек вспоминает, что когда в клинике начался переполох и он услышал, что у кого-то остановилось сердце, он не мог и предположить, что это случилось с его невестой.

Следствие ведется по статье УК Грузии (причинение смерти по неосторожности). Наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на срок от двух до четырех лет.