В Рустави подростки обокрали магазин мобильных телефонов на 25 тыс лари

2019-03-27T11:34:52+04:0027 Мар, 2019, 11:34|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 27 марта – Новости-Грузия. Двое подростков обокрали магазин сети Zoomer в городе Рустави почти на 10 тысяч долларов. Об этом сообщили в пресс-службе МВД Грузии.

В совершении преступления уличены 15-летний Г.В. и 17-летний Л.А..

Следствие установило, что 24 марта несовершеннолетние украли из руставского филиала сети мобильные телефоны, общая стоимость которых составляет 25 тысяч лари (более 9,3 тысячи долларов). Украденные товары подростки сдали в один из магазинов Тбилиси. Полицейские изъяли украденную технику в качестве вещественного доказательства.

Следствие продолжается по статье «кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение или иное хранилище и повлекшая значительный ущерб», что наказывается лишением свободы на срок от трех до пяти лет.

Необходимо отметить, что случаи магазинных краж, совершаемых подростками, в последние месяцы значительно участились. В разных городах страны подобные факты происходят практически каждый день. Как правило, несовершеннолетние действуют по одной и той же схеме: когда магазин еще закрыт, злоумышленники взламывают дверь или разбивают витрину, а после быстро собирают товары с витрин и убегают. Кражи происходят менее чем за минуту и охрана, которая получает оповещение, не успевает предотвратить преступление.