В Рустави задержаны сотрудники МВД за превышение полномочий

2018-01-11T15:25:24+00:00 Январь 11th, 2018|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 11 января  – Новости-Грузия. По факту превышения служебных полномочий с применения насилия в регионе Квемо Картли задержали сотрудников полиции. Об этом сообщает Главная прокуратура Грузии.

На основании решения суда задержаны участковые инспектор-следователи второго отделения городского управления города Рустави департамента полиции МВД Квемо Картли И.Д. и Б.Б.

По данным следствия, вечером 12 ноября 2017 года в городе Рустави гражданин Р.Г. вместе с друзьями находился на территории одного из магазинов на улице Маяковского. В это время к ним подошли сотрудники полиции и потребовали покинуть территорию.

Во время разговора Р.Г. попросил разъяснить причину этого требования. Это вызвало раздражение полицейских и они нанесли словесное оскорбление гражданину Р.Г., потребовав проследовать в отделение полиции. Испуганный Р.Г. убежал, полицейские побежали за ним, в это время Б.Б. три раза выстелил из служебного огнестрельного оружия, после чего они нанесли физическое оскорбление упавшему Р.Г.

Следствие ведется по части 2 статьи 333 УК Грузии — превышение служебных полномочий лицом, занимающим государственно-политическую должность, с применением насилия и оружия. Статья предусматривает штраф или лишением свободы на срок от пяти до восьми лет с лишением права занимать должности или заниматься публичной деятельностью на срок до трех лет.