В сакребуло Тбилиси избили депутата «Единого национального движения»

2020-01-27T14:19:12+04:0024 Янв, 2020, 15:27|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 24 января — Новости-Грузия. Члены правящей партии «Грузинская мечта» избили депутата сакребуло (горсовета) Тбилиси от «Единого национального движения» Левана Хабеишвили.

Драка произошла сегодня на заседании ревизионной комиссии, где обсуждался вопрос выделения служб урбанизации и транспорта в отдельные субъекты публичного права, неподконтрольных законодательной власти. Оппозиция выступила против законопроекта. Дискуссия проходила на фоне взаимных обвинений.

Началось все с того, что депутат сакребуло и член «Грузинской мечты» Тараш Шургая похлопал Хабеишвили по спине и голове. Оппозиционер оттолкнул его руку, после чего политика повалили со стула и начали избивать не только Шургая, но и другие депутаты сакребуло от правящей партии: депутат Автандил Цинцадзе, который является президентом Федерации самбо Грузии, а также Александр Худжадзе. Продолжалось все это до тех пор, пока в ситуацию не вмешались сотрудники охраны.

На лице у Хабеишвили ссадины и кровоподтеки. Политик считает, что нападение было спланировано заранее по указанию мэра Тбилиси Кахи Каладзе. Депутат связывает произошедшее со своей антикоррупционной деятельностью.

«Имена и фамилии не имеют значения. Все они коллективные Каладзе и Иванишвили… Такого не делают даже преступники: нападать вдесятером на одного человека. Вместо того, чтобы думать о благополучии жителей Тбилиси, они переживают о том, как Хабеишвили обличает коррупцию в прямом эфире», — заявил депутат.

Лидеры «Единого национального движения» призвали правоохранительные органы надлежащим образом расследовать произошедшее и наказать всех виновных. МВД начало следствие по статье 126 УК Грузии — «насилие».