В самом густонаселенном районе Тбилиси провели дезинфекцию улиц

2020-03-27T14:40:27+04:0027 Мар, 2020, 14:40|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 27 марта — Новости-Грузия. На улицах одного из самых густонаселенных районов Тбилиси – Варкетили – провели дезинфекцию. Об этом сообщил мэр Тбилиси Каха Каладзе.

С помощью пикапов Национального агентства продовольствия специальным средством в Варкетили обработали автобусные остановки, входы на станцию метро, а также территорию, прилегающую к рынкам.

По словам мэра, используемые средства абсолютно безопасны для здоровья людей.

Каладзе напомнил, что ежедневно в Тбилиси дезинфекция также проводится в автобусах, на станциях и вагонах метро. Он добавил, что столичные власти принимает во внимание рекомендации специалистов.

«Я верю, что, если мы будем вести себя правильно, если будем принимать во внимание советы, очень скоро обязательно мы победим», — заявил Каладзе.

По состоянию на 27 марта в Грузии зафиксирован 81 случай инфицирования коронавирусной инфекцией. 13 человек излечились и выписаны из больниц, двое инфицированных иностранцев покинули территорию страны.

В связи с пандемией коронавируса Грузия с 18 марта закрыла границы для иностранцев, за исключением особых случаев. До 21 апреля в стране объявлено чрезвычайное положение, в двух районах края Квемо-Картли – Марнеульском и Болнисском – введен строгий карантин.