В Самтредия рабочий-железнодорожник разбился насмерть

2018-12-25T18:14:47+04:0025 Дек, 2018, 18:14|Главное, Новости, Происшествия|

Фото Facebook  რკინიგზელთა ახალი პროფკავშირი

ТБИЛИСИ, 25 декабря — Новости-Грузия. Рабочий железнодорожной станции «Самтредия I» в Имеретии сорвался с высоты во время ремонта дежурной башни и разбился насмерть. Об этом сообщает «Новый профсоюз железнодорожников».

ЧП произошло сегодня днем. По данным профсоюза, рабочему было 56 лет, у него остались двое несовершеннолетних детей.

В связи со случившимся уголовное дело возбуждено по статье «причинение смерти по неосторожности», которая предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до 5 лет или лишения свободы на срок от 2 до 4 лет.

«Инспекторы труда профессионального союза железнодорожников изучат трагедию на месте и опубликуют соответствующее заключение в ближайший период», — отмечается в сообщении профсоюза.

«Новый профсоюз железнодорожников» подчеркивает, что в 2017 году департамент инспектирования труда Минздрава Грузии проверил деятельность АО «Грузинские железные дороги» и выявил множество нарушений. После этого было составлено письмо из 700 страниц, содержащее рекомендации для улучшения условий труда на железной дороге.

«Новый профсоюз железнодорожников» призывает администрацию немедленно начать сотрудничать с профсоюзом по вопросам должной организации безопасности труда!», — отмечается в сообщении профсоюза.

По данным профсоюзов, в 2017 году в Грузии в результате несчастных случаев на рабочих местах скончался 41 человек, тяжкие повреждения получили 66 человек.

В 2018 году в результате производственных травм на рабочих местах погибли 39 и тяжело пострадали 37 человек.

В марте 2018 года парламент Грузии утвердил закон «О безопасности труда», который предполагает установление стандартов безопасности труда, соответствующей системы контроля и введение штрафов за несоблюдение норм безопасности.