|  |  |  | 

Афиша Главное Новости

В Санкт-Петербург на выставку привезут ювелирные украшения из Тбилиси

 

15181225_1367334079966018_380862240971705392_n

ТБИЛИСИ, 8 декабря – Новости-Грузия. В Санкт-Петербурге 15 декабря откроется выставка-продажа ювелирных изделий «Солнечная Грузия в гостях у зимнего Санкт-Петербурга».

На экспозиции, которая продлится месяц – до 14 января 2017 года, ювелирное искусство представят Анна Джанукашвили и Марина Нацвлишвили — популярные в Тбилиси дизайнеры.

Выставку организовал ювелирный центр «Русские самоцветы», который намерен и в будущем продолжать сотрудничество с лучшими грузинскими мастерами.

Экспозицию можно посетить по адресу площадь Карла Фаберже, 8.

Броши, кольца, браслеты, серьги, кулоны и запонки ручной работы – грузинские мастера подготовили специальную коллекцию для питерской выставки.

Марина Нацвлишвили выставит 40 своих оригинальных изделий — это серебро с драгоценными и полудрагоценными камнями. Благодаря своему неповторимому и экстремально роскошному стилю Марина является одним из самых популярных в Грузии ювелиров.

180 работ Анны Джанукашвили выполнены в технике традиционной грузинской перегородчатой эмали на серебре. Однако стиль ее бренда «Januka» трудно назвать традиционным. Скорее это безудержная фантазия и богемный тбилисский шик.

Лично пообщаться с дизайнерами на выставке можно будет 16 декабря.  Вместе с Мариной Нацвлишвили в Петербург отправится и ее муж – известный грузинский актер и телеведущий Дута Схиртладзе.

«До конца недели нам должны дать российскую визу. Надеюсь, что все пройдет гладко и я попаду на собственную выставку», — сказала  Анна Джанукашвили в  интервью «Новости-Грузия».

Первыми работами Анны заинтересовались ювелирные салоны в дорогих отелях – западные туристы быстро оценили ручную работу. В последние несколько лет  украшения из ее мастерской вывозят в Киев. Несколько раз работы Анны уже показывали на общих выставках в Москве. А вот сама Анна отправляется в Россию впервые.

По ее словам, также впервые для выставки в Петербурге грузинская эмаль прошла таможенную процедуру и официальную российскую экспертизу.

14705819_1338314242868002_4715166133644554642_n

Над коллекцией для питерской выставки Анна начала работать еще с мая. Процесс требует много времени и вдохновения – рисунки в ручной работе никогда не бывают одинаковыми.

«Иногда хочется похвастаться и я выставляю в фейсбук что-то из любимых работ. Друзья сразу просят продать. Вот и сейчас приходится срочно перед выставкой в Питере заново делать и «Черного лебедя», и «Белого голубя». Сделать заново брошь «Зебра» уже не успею – ее увезли в Киев», — рассказывает Анна.

14992043_1353564938009599_784914157465034836_n

В своих работах Анна – часто  использует  рисунки известных художников. Ее вдохновляют  Эгон Шиле, Ботичелли, Пиросмани, Модильяни, Климт.

Из современных художников – те, что с четким рисунком и характером: канадский создатель «женщин в шляпах»  Дэнни МакБрайд (Danny Mcbride) и эксцентричная голландка  Сьюзан Руйтер  (Susan Ruiter) – на выставку в Питер Анна привезет кольцо, которое вскоре надеется подарить своей музе.

15327774_1388330544533038_1593788182_n

В самый разгар подготовки к выставке – в июле, у Анны родилась дочь. «Я бы ничего не успела, если бы мне не помогал муж», — признается она.

Так Ираклию Купреишвили  — мужу Анны, который работает на Общественном телевидении Грузии, пришлось срочно стать арт-директором и организовывать поездку в Питер.

Кроме того, в России бренд Анны Джанукашвили «Januka» продвигает  и московский шоу-рум Nimi Handmade, которым руководит  Нино Махашвили.

И, наконец, видео о том, как делают эмаль, которая по-грузински называется «минанкари».

 

Комментарии

Related Articles

  • В парламенте Грузии будет десять фракций

    В парламенте Грузии будет десять фракций

    ТБИЛИСИ, 23 января – Новости-Грузия.  Бюро парламента Грузии приняло к сведению вопрос о создании двух новых фракций в законодательном органе страны – «Национальное движение» и «Грузинская мечта – зеленые», говорится в материалах парламента. Создание фракции «Национальное движение» стало необходимо после раскола в бывшей правящей партии «Единое национальное движение» в начале января, когда из партии ушла

  • Хатия Деканоидзе о деле Церцвадзе: Мы имеем дело с предательством

    Хатия Деканоидзе о деле Церцвадзе: Мы имеем дело с предательством

      ТБИЛИСИ, 23 января – Новости-Грузия.  В случае с задержанием в Киеве Гии Церцвадзе по запросу России мы имеем дело с предательством, спецслужбы Грузии и России сотрудничают друг с другом, заявила бывший шеф Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе в эфире телекомпании «Рустави 2». Депутат парламента от партии «Грузинская мечта» Закария Куцнашвили в интервью  телекомпании «Рустави

  • В Тбилиси прошла акция: «Остановим разрушение психиатрической системы»

    В Тбилиси прошла акция: «Остановим разрушение психиатрической системы»

    ТБИЛИСИ, 23 января – Новости-Грузия. В Тбилиси сегодня протестовали против закрытия трех психиатрических больничных отделений. Акция состоялась по инициативе Международного центра демократического развития у здания министерства труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии  под лозунгом «Остановим разрушение психиатрической системы». Участники акции выступили против введенных в январе изменений в постановлении о развитии психического здоровья.  В результате  решения

Яндекс.Метрика