|  |  |  | 

Главное Новости Туризм

В сентябре Грузию посетило 631 302 иностранцев

 

ТБИЛИСИ, 4 октября – Новости-Грузия. В  сентябре Грузию посетило 631 302 иностранцев, это на 11% больше аналогичного периода прошлого года. Из них 304 тысяч 814 — туристы, что на 34,2% больше данных за сентябрь 2015 года. Об этом говорится в сообщении министерства внутренних дел Грузии.

В первый месяц  осени больше всего визитеров приехали в Грузию из Азербайджана — 130 тысяч 851 человек (на 7,6% больше, чем в прошлом году), немного уступили им граждане Армении – 130 тысяч 815 человек (на 4.2% больше, чем в прошлом году).

На третьем месте в списке визитеров  – граждане России.  В сентябре 2016 года Грузию посетило 119 тысяч 96 россиян, что на 31,3% больше аналогичного периода прошлого года

На четвертом месте Турция – в сентябре в Грузии побывали 108 тысяч 372 граждан Турции (на  21.5% меньше, чем в прошлом году), замыкает пятерку Иран – 28 926 человек (на 571.9% больше, чем в прошлом году).

Всего за первые девять месяцев 2016 года Грузию посетило два миллиона 156 тысяч 731 туристов, что на 19,5% больше аналогичного периода прошлого года.

Такие данные сегодня представил глава Национальной администрации туризма Грузии Георгий Чоговадзе. «Мы рады, что оправдываются наши прогнозы в связи с тем, что 2016 год в Грузии будет рекордным как с точки зрения количества туристов, так и с точки зрения доходов, которые  Грузия получит от международного туризма. Только в сентябре  количество туристов выросло на 34,2%», — сказал Чоговадзе.

По данным первых двух кварталов 2016 года, доход от международного туризма превысил 101 миллион долларов, отметил Чоговадзе.

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Миллион на бюрократию: оппозиция в сакребуло критикует мэрию Тбилиси

    Миллион на бюрократию: оппозиция в сакребуло критикует мэрию Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 12 декабря  – Новости-Грузия. Представители оппозиционной партии «Единое национальное движение» в тбилисском сакребуло обвиняют мэра столицы Кахи Каладзе в увеличении административного ресурса.  Сегодня оппозиция обнародовала два распоряжения, которые касаются назначения в мэрии 25 внештатных сотрудников, — сообщает телекомпания «Рустави-2». Депутат сакребуло от фракции ЕНД Марика Датукишвили отмечает, что распоряжения были подписаны 20 и 29

  • Deutsche Welle: если дело против Саакашвили окажется пустышкой, власть Украины потеряет доверие

    Deutsche Welle: если дело против Саакашвили окажется пустышкой, власть Украины потеряет доверие

    ТБИЛИСИ, 12 декабря  – Новости-Грузия.  На сайте телерадиовещательной немецкой   компании  Deutsche Welle  «Немецкая волна» сегодня опубликован материал, посвященный обвинениям, предъявленным в Украине бывшему президенту Грузии и губернатору Одесской области Михаилу Саакашвили. В статье отмечается, что юристы считают слабыми доказательства Генпрокуратуры и не видят вины Саакашвили, которую ему инкриминируют. Кроме того,  некоторые пункты обвинения юристам не

  • Гражданин Ирана задержан в Грузии за хранение наркотиков   

    Гражданин Ирана задержан в Грузии за хранение наркотиков  

      ТБИЛИСИ, 12 декабря  – Новости-Грузия.  Сотрудники МВД Грузии по обвинению в незаконном приобретении, хранении наркотических средств в Тбилиси задержали 27-летнего гражданина Ирана. По данным следствия, при личном обыске задержанного было обнаружено и изъято 47 таблеток, содержащих наркотическое средство бупренорфин. Уголовное дело возбуждено по статье «незаконное изготовление, производство, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотического средства,

Яндекс.Метрика