В СГБ опровергли заявление об обстреле дрона у административной границы

2019-09-02T08:45:57+04:0002 Сен, 2019, 08:45|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 2 сентября — Новости-Грузия. В Службе Госбезопасности (СГБ) Грузии опровергли заявление представителей цхинвальского режима об обстреле дрона на административной границе. Об этом говорится в комментарии СГБ, распространенном в СМИ в воскресенье.

Об обстреле «квадрокоптера силовых структур Южной Осетии», осуществлявшего видеонаблюдение в районе села Цнелиси, Цхинвальское КГБ заявило 1 сентября. Утверждалось, что с территории Хашурского района по квадрокоптеру «без какого-либо предупреждения был открыт плотный ружейно-пулеметный огонь».

По информации СГБ, принадлежащий оккупационным силам дрон столкнулся с квадрокоптером гражданского лица близ села Абано Карельского муниципалитета. В результате, оба летательных аппарата были повреждены и упали.

«Следует подчеркнуть, что центральные власти Грузии настроены конструктивно и уделяют огромное внимание сохранению существующей стабильной обстановки. Отметим, что заявление представителей де-факто цхинвальского режима о том, что якобы указанный дрон сбили грузинские полицейские с использованием огнестрельного оружия, не соответствует правде. В связи с указанным фактом активизирована горячая линия, в курсе дела Миссия наблюдателей Евросоюза», — приводит заявление СГБ Общественное телевидение Грузии.

Ранее о «нейтрализации» дрона, прилетевшего с оккупированной территории сообщил лидер движения «Сила в единстве» Давид Кацарава. В комментарии изданию «Табула» позже он подтвердил, что этот аппарат столкнулся с их квадракоптером над контролируемой центральными властями территорией.

При этом Кацарава подчеркнул, что гражданские активисты, которые по собственной инициативе патрулируют разделительную линию, безоружны.

«Мы подобрали этот дрон, но полицейские силы отобрали его и вернули российской стороне», — сказал гражданский активист журналистам «Табулы».