В школах Грузии утроили бюджет для инфраструктуры 

2019-01-21T17:45:18+00:0021 Янв, 2019, 17:45|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 21 января — Новости-Грузия. Министерство образования, науки, культуры и спорта Грузии утроило бюджет для проведения инфраструктурных работ во всех государственных школах страны.

Глава ведомства Михаил Батиашвили сегодня представил общественности запланированные в рамках реформы образования инфраструктурные проекты.

«Мы должны признать, что существуют серьезные инфраструктурные проблемы и министерство приступает к их решению с помощью системного подхода. Для этого мы будем сотрудничать мо многими ведомствами. И в Тбилиси, и в регионах, ремонтные работы пройдут, в первую очередь, в тех школах, которые больше всего в этом нуждаются», — заявил Батиашвили.

По словам министра, решить все проблемы за короткий срок не удастся, однако он считает главным тот факт, что процесс начался.

Кроме того, в  2019 году в Грузии запланировано строительство 27 новых государственных школ в 22 районах страны.

Проект осуществит Фонд муниципального развития при министерстве регионального развития и инфраструктуры Грузии. Стоимость проекта составляет около 65 миллионов лари (более 24,4 миллионов долларов).

По словам заместителя министра образования Натии Зедгенидзе, в процессе строительства и ремонта  школ обязательным компонентом станет энергоэффективность зданий. Она отметила, что солнечные батареи пока установлены только в трех государственных школах страны, однако, в будущем этот процесс продолжится.