|  |  | 

Новости Политика

В школах и детсадах Грузии ужесточат контроль питания и гигиены

фото - правительство Грузии

фото — правительство Грузии

ТБИЛИСИ, 11 декабря — Новости-Грузия. В школах и детских садах Грузии ужесточат контроль безопасности продуктов питания и норм гигиены, сказал премьер-министр страны Ираклий Гарибашвили на заседании правительства в пятницу, 11 декабря.

До 2013 года в школах Грузии не проводили проверку, поэтому нет каких-либо статистических данных, отметили члены Кабмина.

«Мы хотим максимально ужесточить меры безопасности. Ни одна школа не должна остаться без проверки, что под свой личный контроль взял министр сельского хозяйства. Если в какой-то школе будет выявлено нарушение рациона питания или норм гигиены, мы примем максимально строгие меры»,- заявил Гарибашвили.

Уже создана рабочая группа, в которую входят представители министерства образования и науки, министерства сельского хозяйства, министерства регионального развития и инфраструктуры, министерства труда, здравоохранения и социальной защиты и других ведомств.
На данном этапе проверку провели во всех детских садах Грузии и 60% школ.

На основе результатав мониторинга, Минздрав разработал пакет рекомендаций. Уже составлен рацион питания в школах, и идет работа над рационом в детсадах.

Комментарии

Related Articles

  • Этап чемпионата мира по авиагонкам Red Bull может пройти в Грузии

    Этап чемпионата мира по авиагонкам Red Bull может пройти в Грузии

    ТБИЛИСИ, 29 апреля – Новости-Грузия. Один из этапов чемпионата мира по авиагонкам серии Red Bull Air Race может пройти в Батуми – возможность проведения в Грузии самого известного соревнования по аэробатике обсуждалась в ходе встречи председателя правительства Аджарии Зураба Патарадзе и генерального директора чемпионата Эриха Вольфа. на встрече в Батуми. Этапы чемпионата Red Bull по

  • В Грузии в школьных буфетах запретят продавать чипсы и газировку

    В Грузии в школьных буфетах запретят продавать чипсы и газировку

    ТБИЛИСИ, 29 апреля – Новости-Грузия. Министерство образования Грузии намерено запретить продажу в буфетах школ вредных продуктов питания – уже в ближайшее время из школьных столовых исчезнут шоколадки, снэки, газировки и другие продукты, которые по мнению экспертов, вредят здоровью подростков. «Министерство образования и наук Грузии, с целью введения в школах системы здорового питания, разработает методические рекомендации.

  • Интерпол отказался объявить Яценюка в международный розыск по запросу РФ

    Интерпол отказался объявить Яценюка в международный розыск по запросу РФ

    ТБИЛИСИ, 29 апреля – Новости-Грузия. Интерпол отказался удовлетворить запрос России об объявлении экс-премьера Украины Арсения Яценюка в международный розыск с целью ареста и дальнейшей экстрадиции в РФ. Об этом сегодня сообщил глава министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков. Аваков назвал ходатайство Москвы в Генеральный секретариат Интерпола в Лионе «полным абсурдом и попыткой политически мотивированного преследования». Он

Яндекс.Метрика