В Швейцарии зрители стоя аплодировали грузинской пианистке Хатии Буниатишвили

2020-01-04T21:04:46+04:0004 Янв, 2020, 21:04|Главное, Культура, Новости|

ТБИЛИСИ, 4 января — Новости-Грузия. При полном аншлаге прошел новогодний гала-концерт с участием всемирно известной грузинской пианистки Хатии Буниатишвили на швейцарском курорте Кран-Монтана – зрители стоя аплодировали музыкантам.

1 января Буниатишвили солировала на праздничном вечере в концертном зале Crans-Montana Classics. На сцене она появилась вместе с оркестром миланского театра «Ла Скала» под управлением греческого дирижера Диониса Грамменоса.

Небольшим видео с концерта в фейсбуке поделилась сама Хатия Буниатишвили.

«Так начался год. На сцене. 1 января 2020 года», — подписала пианистка кадры, на которых запечатлены финальные аплодисменты зала.

О том, что «ослепительную Хатию Буниатишвили» провожали овациями стоя, сообщил и сам Crans-Montana Classics. На официальной странице организации в соцсети был опубликован целый альбом с новогоднего гала-концерта.

«Редкий момент, которым мы делимся с вами», — отмечается в публикации концертного зала.

Хатия Буниатишвили уже в десять лет начала выступать с концертами в Европе, России, Украине, Армении, Израиле и США. Она стала символом грузинской современной классической музыки и обрела тысячи поклонников по всему миру.

В настоящее время Буниатишвили живет в Париже и много гастролирует по всему миру. Личную жизнь Хатии часто обсуждают таблоиды. Грузинской пианистке нередко приписывают романы с знаменитостями, например, с голливудским актером Орландо Блумом.