В Сирии погиб 14-летний уроженец Панкисского ущелья 

2018-12-27T16:26:30+04:0027 Дек, 2018, 16:18|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 27 декабря — Новости-Грузия. Во время боевых действий в Сирии погиб 14-летний уроженец Панкисского ущелья, сообщает сегодня Общественное телевидение Грузии.

По данным телекомпании, подросток длительное время проживал в Сирии вместе с родителями. Воевал ли он на стороне организации «Исламское государство», либо правительственных сил Сирии — не изестно.

«У него в селе Биркиани в Панкиси проживают дедушка и бабушка. Мне говорят, что он погиб во время боевых действий», — заявил журналистам Отар Мутошвили — представитель мэра Ахметского района, в который входит и Панкисской ущелье.

По словам Мутошвили, семья погибшего уже принимает соболезнования односельчан и родственников.

За последние годы в Сирии в общей сложности погибли порядка 20 уроженцев Панкисского ущелья, где проживают в основном этнические грузинские чеченцы – кистины.  Самым известным из них был Тархан Батирашвили.

Согласно отчету Службы государственной безопасности Грузии, сегодня в Сирии и Ираке в рядах различных террористических организаций воюют 30 граждан Грузии. В прошлом году спецслужбы не выявили ни одного факта их возвращения в Грузию.