|  |  |  | 

Главное Новости Происшествия

В Сирии погиб 23-летний гражданин Грузии

Турпал БорчашвилиТБИЛИСИ, 29 июня — Новости-Грузия. В Сирии погиб 23-летний гражданин Грузии Турпал Борчашвили, который принимал участие в боевых действиях на стороне террористической организации «Исламское государство» (ИГ), сообщает телекомпания «Рустави-2» в понедельник, 29 июня.

Борчашвили был родом из села Дзибахеви (Панкисское ущелье), где компактно проживают чеченцы-кистинцы. По словам местных жителей, молодой человек поехал в Турцию на заработки шесть месяцев назад, а когда он отправился в Сирию — неизвестно.

О гибели Борчашвили жители Панкисского ущелья узнали поздно ночью 28 июня. Факт его гибели уже подтвердили в органах местной власти.

По данным телекомпании, Борчашвили является 14-м по счету гражданином Грузии, который погиб в Сирии, вступив в «Исламское государство».

Широкая экспансия террористической группировки «Исламское государство» (ИГ), захватившей значительную территорию Ирака и Сирии, стала одной из главных мировых проблем. Группировка, насчитывающая, по данным ЦРУ провозгласила на захваченных территориях халифат и стремится расширять свои приобретения. В результате боевых действий несколько тысяч мирных жителей погибли, сотни тысяч стали беженцами и еще несколько тысяч находятся в заложниках у ИГ.

Службы безопасности Грузии работают над вопросом, связанным с отправкой молодежи из Панкисского ущелья (регион Кахетия) в Сирию для принятия участия в боевых действиях на стороне «Исламского государства», заявил премьер Грузии Ираклий Гарибашвили, а министр внутренних дел Грузии Вахтанг Гомелаури пообещал наказывать всех подстрекателей поездок молодежи из Грузии в Сирию.

Сотрудники контртеррористического центра МВД Грузии две недели назад задержали в Панкисском ущелье представителя «Исламского государства» в Грузии, занимавшегося вербовкой, а также трех добровольцев, направлявшихся в Сирию.

Комментарии

Яндекс.Метрика