|  |  |  | 

Главное Новости Происшествия

В Сирии погиб 23-летний гражданин Грузии

Турпал БорчашвилиТБИЛИСИ, 29 июня — Новости-Грузия. В Сирии погиб 23-летний гражданин Грузии Турпал Борчашвили, который принимал участие в боевых действиях на стороне террористической организации «Исламское государство» (ИГ), сообщает телекомпания «Рустави-2» в понедельник, 29 июня.

Борчашвили был родом из села Дзибахеви (Панкисское ущелье), где компактно проживают чеченцы-кистинцы. По словам местных жителей, молодой человек поехал в Турцию на заработки шесть месяцев назад, а когда он отправился в Сирию — неизвестно.

О гибели Борчашвили жители Панкисского ущелья узнали поздно ночью 28 июня. Факт его гибели уже подтвердили в органах местной власти.

По данным телекомпании, Борчашвили является 14-м по счету гражданином Грузии, который погиб в Сирии, вступив в «Исламское государство».

Широкая экспансия террористической группировки «Исламское государство» (ИГ), захватившей значительную территорию Ирака и Сирии, стала одной из главных мировых проблем. Группировка, насчитывающая, по данным ЦРУ провозгласила на захваченных территориях халифат и стремится расширять свои приобретения. В результате боевых действий несколько тысяч мирных жителей погибли, сотни тысяч стали беженцами и еще несколько тысяч находятся в заложниках у ИГ.

Службы безопасности Грузии работают над вопросом, связанным с отправкой молодежи из Панкисского ущелья (регион Кахетия) в Сирию для принятия участия в боевых действиях на стороне «Исламского государства», заявил премьер Грузии Ираклий Гарибашвили, а министр внутренних дел Грузии Вахтанг Гомелаури пообещал наказывать всех подстрекателей поездок молодежи из Грузии в Сирию.

Сотрудники контртеррористического центра МВД Грузии две недели назад задержали в Панкисском ущелье представителя «Исламского государства» в Грузии, занимавшегося вербовкой, а также трех добровольцев, направлявшихся в Сирию.

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Грузии практический экзамен на водительские права будут сдавать в городе

    В Грузии практический экзамен на водительские права будут сдавать в городе

    ТБИЛИСИ, 16 декабря – Новости-Грузия. Практическая часть экзамена на получение права управления транспортным средством будет проходить в городе, говорится в сообщении Агентства обслуживания МВД Грузии. Правила сдачи экзаменов на права в Грузии изменятся в первой половине 2018 года. Как пояснили в ведомстве, нововведения необходимы, поскольку соответствующие требования определены Соглашением об ассоциации Грузии с Евросоюзом. «Агентство обслуживания МВД активно работает над

  • Нармания готовится занять одну из самых высокооплачиваемых должностей в Грузии

    Нармания готовится занять одну из самых высокооплачиваемых должностей в Грузии

    ТБИЛИСИ, 16 декабря – Новости-Грузия. Президент Грузии представил кандидатуру бывшего мэра Тбилиси Давида Нармания на должность члена Национальной комиссии по регулированию энергетики и водоснабжения Грузии (НКРЭГ), сообщил руководитель администрации президента Георгий Абашишвили. Как пояснил Абашишвили, просьба представить Нармания на должность члена НКРЭГ поступила к президенту от правительства Грузии. При этом, согласно регламенту, одобрение правительства должна

  • Грузия и Болгария: перспективы сотрудничества в Европе и в регионе

    Грузия и Болгария: перспективы сотрудничества в Европе и в регионе

    Гела Васадзе   ТБИЛИСИ, 16 декабря  – Новости-Грузия. На этой неделе посольство Болгарии в Грузии провело выставку, посвященную известному болгарскому литературоведу, этнографу и политическому деятелю Ивану Шишманову.     Понятно, что в Грузии пока ещё мало знают о Болгарии, говорю пока, потому что благодаря активной работе посольства Болгарии, Болгария действительно становится ближе к Грузии. Но всё-таки,

Яндекс.Метрика