|  |  |  | 

Главное Новости Происшествия

В Сирии погиб 23-летний гражданин Грузии

Турпал БорчашвилиТБИЛИСИ, 29 июня — Новости-Грузия. В Сирии погиб 23-летний гражданин Грузии Турпал Борчашвили, который принимал участие в боевых действиях на стороне террористической организации «Исламское государство» (ИГ), сообщает телекомпания «Рустави-2» в понедельник, 29 июня.

Борчашвили был родом из села Дзибахеви (Панкисское ущелье), где компактно проживают чеченцы-кистинцы. По словам местных жителей, молодой человек поехал в Турцию на заработки шесть месяцев назад, а когда он отправился в Сирию — неизвестно.

О гибели Борчашвили жители Панкисского ущелья узнали поздно ночью 28 июня. Факт его гибели уже подтвердили в органах местной власти.

По данным телекомпании, Борчашвили является 14-м по счету гражданином Грузии, который погиб в Сирии, вступив в «Исламское государство».

Широкая экспансия террористической группировки «Исламское государство» (ИГ), захватившей значительную территорию Ирака и Сирии, стала одной из главных мировых проблем. Группировка, насчитывающая, по данным ЦРУ провозгласила на захваченных территориях халифат и стремится расширять свои приобретения. В результате боевых действий несколько тысяч мирных жителей погибли, сотни тысяч стали беженцами и еще несколько тысяч находятся в заложниках у ИГ.

Службы безопасности Грузии работают над вопросом, связанным с отправкой молодежи из Панкисского ущелья (регион Кахетия) в Сирию для принятия участия в боевых действиях на стороне «Исламского государства», заявил премьер Грузии Ираклий Гарибашвили, а министр внутренних дел Грузии Вахтанг Гомелаури пообещал наказывать всех подстрекателей поездок молодежи из Грузии в Сирию.

Сотрудники контртеррористического центра МВД Грузии две недели назад задержали в Панкисском ущелье представителя «Исламского государства» в Грузии, занимавшегося вербовкой, а также трех добровольцев, направлявшихся в Сирию.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Куда пойти в Тбилиси на выходные? Афиша на 21-22 октября

    Куда пойти в Тбилиси на выходные? Афиша на 21-22 октября

    ТБИЛИСИ, 20 октября – Новости-Грузия. Благотворительный марафон, театральные премьеры, концерты, выставки, дегустации и многое другое для того, чтобы весело провести время в теплом осеннем городе. Мы, как всегда, подготовили самую интересную программу мероприятий ближайших выходных. Тбилисский благотворительный марафон состоится в седьмой раз в столице Грузии. Благотворительность марафона выражается в том, что организаторы забега, по традиции, должны удвоить поступившую по итогам марафона сумму

  • Григол Кипшидзе выступит на детском Евровидении с песней «Голос сердца»

    Григол Кипшидзе выступит на детском Евровидении с песней «Голос сердца»

    ТБИЛИСИ, 20 октября – Новости-Грузия. 12-летний Григол Кипшидзе представит Грузию на Детском вокальном конкурсе Евровидение 2017 с песней «Голос сердца» (გულის ხმა). Презентация композиции состоялась сегодня на Первом канале Общественного вещателя Грузии. Пятнадцатый ежегодный детский конкурс песни Евровидение пройдет 26 ноября 2017 года в тбилисском Олимпийском дворце. Слоган этого года — «Сияй ярко» (Shine Bright).

  • Убившим черного грифа на западе Грузии грозит уголовное наказание

    Убившим черного грифа на западе Грузии грозит уголовное наказание

    ТБИЛИСИ, 20 октября – Новости-Грузия. Факт незаконной охоты на черного грифа, занесенного в «Красную книгу», выявлен в Грузии сотрудниками департамента по надзору окружающей среды Минприроды. Ведомство отреагировало на убийство редкой хищной птицы, после того, как в грузинском сегменте фейсбука появились снимки браконьеров со своим трофеем. Фото вызвали шквал негодования пользователей соцсети, которые потребовали наказать охотников.

Яндекс.Метрика