|  |  |  | 

Главное Новости Происшествия

В Сирии погиб 23-летний гражданин Грузии

Турпал БорчашвилиТБИЛИСИ, 29 июня — Новости-Грузия. В Сирии погиб 23-летний гражданин Грузии Турпал Борчашвили, который принимал участие в боевых действиях на стороне террористической организации «Исламское государство» (ИГ), сообщает телекомпания «Рустави-2» в понедельник, 29 июня.

Борчашвили был родом из села Дзибахеви (Панкисское ущелье), где компактно проживают чеченцы-кистинцы. По словам местных жителей, молодой человек поехал в Турцию на заработки шесть месяцев назад, а когда он отправился в Сирию — неизвестно.

О гибели Борчашвили жители Панкисского ущелья узнали поздно ночью 28 июня. Факт его гибели уже подтвердили в органах местной власти.

По данным телекомпании, Борчашвили является 14-м по счету гражданином Грузии, который погиб в Сирии, вступив в «Исламское государство».

Широкая экспансия террористической группировки «Исламское государство» (ИГ), захватившей значительную территорию Ирака и Сирии, стала одной из главных мировых проблем. Группировка, насчитывающая, по данным ЦРУ провозгласила на захваченных территориях халифат и стремится расширять свои приобретения. В результате боевых действий несколько тысяч мирных жителей погибли, сотни тысяч стали беженцами и еще несколько тысяч находятся в заложниках у ИГ.

Службы безопасности Грузии работают над вопросом, связанным с отправкой молодежи из Панкисского ущелья (регион Кахетия) в Сирию для принятия участия в боевых действиях на стороне «Исламского государства», заявил премьер Грузии Ираклий Гарибашвили, а министр внутренних дел Грузии Вахтанг Гомелаури пообещал наказывать всех подстрекателей поездок молодежи из Грузии в Сирию.

Сотрудники контртеррористического центра МВД Грузии две недели назад задержали в Панкисском ущелье представителя «Исламского государства» в Грузии, занимавшегося вербовкой, а также трех добровольцев, направлявшихся в Сирию.

Комментарии

Related Articles

  • «Америка — прежде всего!» Полный текст речи Дональда Трампа на инаугурации

    «Америка — прежде всего!» Полный текст речи Дональда Трампа на инаугурации

    ТБИЛИСИ, 21 января – Новости-Грузия. Полный текст речи, которую Дональд Трамп произнес после церемонии присяги и вступления в должность  президента США: «Судья Робертс, президенты Картер, Клинтон, Буш, Обама, дорогие американцы и люди всего мира — спасибо! Нам, гражданам Америки, предстоит общими усилиями  восстановить нашу страну и то, что она значит для всех ее жителей. Нам предстоит определить курс для

  • Новыми соседями Барака Обамы в Вашингтоне станут грузины 

    Новыми соседями Барака Обамы в Вашингтоне станут грузины 

    ТБИЛИСИ, 20 января – Новости-Грузия.  Новый дом Барака Обамы в Вашингтоне будет расположен по соседству со зданием грузинского посольства. В американской прессе появилось множество статей о новом доме, в который семья 44-го президента США переедет из Белого дома, где они жили в последние восемь лет. Мишель и Барак Обама не раз говорили, что собираются остаться

  • Стало известно имя участника «Евровидения 2017» от Грузии

    Стало известно имя участника «Евровидения 2017» от Грузии

    ТБИЛИСИ, 20 января – Новости-Грузия. Грузию на 62-ом международном конкурсе песни «Евровидение 2017» в Киеве представит исполнительница Тако Гачечиладзе. Она выступит на «Евровидении» с песней «Keep the Faith», которую сама написала специально для конкурса. Имя победителя стало известно в результате финала национального отбора, который прошел в Тбилисском концертном зале 20 января. На сцене с конкурсными

Яндекс.Метрика