|  |  |  | 

Главное Новости Общество

В Сирии погиб «личник» Тархана Батирашвили

ТБИЛИСИ, 8 ноября – Новости-Грузия. В Сирии погиб житель села Дуиси Панкисского ущелья  24-летний Мухмад Хангошвили, который воевал на стороне террористической организации «Исламское государство». Об этом сообщает «Информационный центр Кахети» со ссылкой на местное радио Way.

Мухмад Хангошвили попал в Сирию и числился в рядах «Исламского государства» с сентября  2013 года.

По данным СМИ, Хангошвили в Сирии служил в охране известного полевого командира, который также являлся выходцем из Панкиси, Тархана Батирашвили (Абу Умара аш-Шишани).

Сам Тархан Батирашвили погиб в июле 2016 года в боях у иракского города Шергат. До этого США обещали 5 миллионов долларов за информацию, которая помогла бы выйти на его след.

Мухмад Хангошвили стал 22-ым жителем Панкисского ущелья, который погиб за последние годы, воюя в Сирии на стороне ИГ.

«Информационный центр Кахети» сообщает, что в Сирии все еще остаются и воюют на стороне террористов до 50 жителей Грузии.

ИГ считается одной из главных угроз мировой безопасности. За несколько лет террористам удалось захватить значительные территории Ирака и Сирии. Кроме того, они пытаются распространить свое влияние в странах Северной Африки, в частности, в Ливии.

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Полиция задержала обвиняемого по делу об убийстве на Мтацминда

    Полиция задержала обвиняемого по делу об убийстве на Мтацминда

    ТБИЛИСИ, 17 августа – Новости-Грузия.  Правоохранительные органы задержали жителя Тбилиси  по обвинению в совершении убийства на улице Чонкадзе, близ Мтацминда. По данным МВД Грузии,  задержанный, 34-летний М.И., стрелял в своего знакомого 44-летнего И.Д., нанес ему множественные ранения, после чего скрылся с места происшествия. Раненый скончался сразу после того, как был доставлен в больницу. «Правоохранители задержали

  • Автомобиль с российскими туристами загорелся в Имеретии. ФОТО

    Автомобиль с российскими туристами загорелся в Имеретии. ФОТО

    ТБИЛИСИ, 17 августа – Новости-Грузия. Автомобиль с российскими туристами загорелся на дороге в каньон Окаце в регионе Имерети. В результате происшествия никто не пострадал, — пишет очевидец Гурам Шерозия, разместивший в фейсбуке несколько фотографий, на которых запечатлен горящий автомобиль и процесс тушения пожара.   Фото გურამ შეროზიას ბლოგი «Жертв нет, были российские туристы и они успели

  • Омбудсмен Грузии выступил в защиту проводящих акцию протеста железнодорожников

    Омбудсмен Грузии выступил в защиту проводящих акцию протеста железнодорожников

    ТБИЛИСИ, 17 августа – Новости-Грузия. Акцию протеста перед центральным офисом железной дороги Грузии собираются провести голодающие железнодорожники и представители Объединенных профсоюзов Грузии. Об этом сообщает пресс-служба профсоюзов. Двое сотрудников государственной компании «Грузинская железная дорога», которые недовольны решением руководства перевести их из одного региона в другой,  15 августа начали голодовку и попытались устроить пикет у административного

Яндекс.Метрика