В Сирии погиб родственник замглавы администрации Ахметского района

2016-07-12T19:11:43+00:00 12 Июл, 2016, 19:11|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 12 июля – Новости-Грузия. Выходец из села Дуиси в Панкисском ущелье Грузии Руслан Кавтаров, который по информации СМИ, воевал в Сирии на стороне террористической организации «Исламское государство», погиб в ходе бомбежки.

Об этом сегодня корр. «Новости-Грузия» сообщил его родственник, заместитель главы администрации Ахметского района (Кахетия, Восточная Грузия) Мате Кавтарашвили.

«Он был моим родственником. Он родился и вырос в Панкиси. Кавтаров является внуком моего дяди», — сказал Мате Кавтарашвили.

Руслан Кавтаров жил в Дуиси до 2003 года. Затем переехал в Чечню, стал гражданином России, а оттуда — во Францию. Учился в учебных заведениях Москвы и Турции. Владел несколькими иностранными языками. В Сирии находился с 2014 года. Ему было 34 года. У него остались жена и трое детей.

Руслан Кавтаров стал 19-м по счету уроженцем Панкисского ущелья, погибшим в Сирии.

Сегодня уже сообщалось о гибели в Сирии еще одного жителя Панкисского ущелья Бекхана (Беки) Тохосашвили.

На данный момент в Сирии на стороне «Исламского государства» воюют до 50 жителей Грузии, в основном это кистинцы — грузинские этнические чеченцы, жители Панкисского ущелья.

Самый известный из них — Тархан Батирашвили, известный как генерал Абу Умар аш-Шишани. США обещают 5 миллионов долларов за информацию, которая поможет выйти на его след.