СМИ опубликовали улики по делу наркотореализаторов — МВД Грузии начало следствие 

2018-05-24T14:03:25+00:00 24 Май, 2018, 12:50|Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 24 мая – Новости-Грузия. МВД Грузии возбудило уголовное дело из-за  утечки улик по задержанию наркореализаторов в клубах.

Как известно, полиция 12 мая задержала в Тбилиси восемь человек в рамках борьбы с незаконным оборотом наркотиков. Одним из задержанных является начальник службы охраны ночного клуба Cafe Gallery Виктор Жамуташвили.

Суд уже отправил всех задержанных в заключение. При этом с их адвокатов взяли подписку о неразглашении деталей дела.

Тем не менее телекомпания «Имеди» накануне распространила аудиозапись разговора, который имеет отношение к резонансному делу.  Беседа предположительно происходит между Жамуташвили и менеджером Cafe Gallery Виолеттой Колбая. Человек на записи рассказывает о гибели двоих девушек в ночном клубе Bassiani.  По его словам, они погибли от неизвестного наркотического средства.

Аутентичность аудиозаписи еще предстоит доказать. Однако в МВД считают, что произошла публикация улик.

«Несмотря на то, что стороны дали подписку о неразглашении данных следствия, произошла публикация улик. Ведется следствие для установления личностей, совершивших преступление», —  заявляют в МВД.

Уголовное дело возбуждено по статье «разглашение данных расследования». Статья предусматривает наказание в виде штрафа или лишением свободы сроком до 1 года.

Напомним, что накануне прекратились следственные мероприятия в клубах Bassiani и Cafe Gallery. Опечатанные с 12 мая популярные клубы открылись и собираются продолжить работу.