В Сочи подстрелили криминального авторитета из Грузии

2018-09-10T16:57:52+00:00 10 Сен, 2018, 16:57|Главное, Новости, Происшествия|

Фото rambler.ru

ТБИЛИСИ, 10 сентября – Новости-Грузия. Криминальный авторитет, выходец из Грузии Давид Карселадзе по прозвищу «Калатоза», был тяжело ранен в городе Сочи. Об этом сегодня сообщает телекомпания «Имеди» со ссылкой на российские СМИ.

По имеющимся данным, покушение на «Калатоза» было совершено на Буковой улице. Стреляли в Карселадзе двое неизвестных, скрывшихся с места происшествия. Две пули попали ему в грудь, по всей вероятности, стреляли из пистолета системы «Макаров». На данный момент он находится в реанимационном отделении одной из городских больниц и подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

Карселадзе считался лидером одной из самых известных криминальных группировок Сочи.

Имя «Калатоза» хорошо знакомо и грузинскому обществу. В 2004 году сотрудники МВД Грузии задержали его в селе Сартичала Гардабанского района в 20 километрах от Тбилиси по обвинению в совершении различных тяжких преступлений — убийств, похищения, рэкета в сфере транспорта, вымогательств и оказания давления на бизнесменов.

По данным газеты «Квирис палитра», «Калатозу» должны были присудить как минимум 10 лет тюрьмы, однако он покинул пенитенциарное учреждение уже через несколько месяцев после ареста и перебрался в Россию.

В марте 2016 года член оппозиционный депутат Гиви Таргамадзе (сначала он был членом «Единого национального движения», а затем перешел в партию «Европейская Грузия»- НГ) публично обвинил тогдашнего министра энергетики, ныне мэра Тбилиси Каху Каладзе в связях с этим криминальным авторитетом. Таргамадзе утверждал, что «Калатоза»  перечислил на счет министерства энергетики 1,1 миллион долларов.

Сам Каладзе назвал обвинения беспочвенными, объяснив это тем, что у Минэнерго нет никакого банковского счета и деньги ведомству выделяются только из государственной казны.