В Старом Тбилиси отреставрировали еще два исторических подъезда. ФОТО  

2018-12-26T03:20:24+00:00 25 Дек, 2018, 22:04|Главное, Культура, Новости, Туризм|

Фото: Tbilisi Development Fund

ТБИЛИСИ, 25 декабря — Новости-Грузия. Фонд развития Тбилиси отчитался о еще двух исторических подъездах, отреставрированных в Старом городе.

Работы по консервации и реставрации продолжались полтора года. В результате исторические подъезды вернули себе первоначальный вид и художественную ценность, и еще долгие годы будут привлекать посетителей очарованием Старого Тбилиси, — отмечается в сообщении фонда.

Один из этих подъездов расположен по адресу улица Галактиона Табидзе N18. Здание является образцом тбилисской архитектуры XIX — начала XX веков и было построено в 1911 году братьями Сейлановыми.

Подъезд раскрасил в характерной для того времени технике художник Бенедикт (Бено) Телингатер – известный декоратор тбилисских домов и театров в Баку.

Фото: Tbilisi Development Fund

В интерьерах подъезда представлены аллегорические и орнаментальные композиции. Живопись на первом этаже выполнена масляными красками, на остальном пространстве встречаются исторические шпалеры, покрытые живописью.

В рамках программы реставрации исторических подъездов фонд отреставрировал и подъезд дома на проспекте Давида Агмашенебели N93.

Фото: Tbilisi Development Fund

Этот подъезд был расписан в 1905 году художниками Телингатером и Де Марцо. Выполненные масляными красками рисунки в подъезде выделяются богатой живописью.

Фото: Tbilisi Development Fund