В стационаре продолжают лечение 13 человек, пострадавших на станции метро «Варкетили»

2018-01-31T12:27:37+00:00 31 Янв, 2018, 11:10|Главное, Новости, Общество|

Станция метро «Варкетили» сегодня. Фото Артем Авакимов

ТБИЛИСИ, 31 января  – Новости-Грузия. Продолжают оставаться под наблюдением врачей 13 из 14 человек, пострадавших накануне на станции метро «Варкетили» из-за обрушения навесного потолка.  Об этом сообщает телекомпания «Рустави-2».

Один из пострадавших был выписан  накануне из клиники Ингороква.  Еще трем пациентам провели операции в связи с переломами щиколотки, берцовой кости и ключицы. С учетом полученных травм, врачи оценивают их состояние как удовлетворительное. У остальные пострадавших наблюдается сотрясение мозга разной степени тяжести.

О состоянии пострадавших в метро сообщил сегодня на заседании городского правительства мэр Тбилиси Каха Каладзе. «Все они чувствуют себя лучше и хочу пожелать каждому скорейшего выздоровления. Я рад, что сегодня нам не приходится говорить о гораздо более тяжелых итогах, однако то, что случилось, является очень печальным. Мы все ждем результатов расследования», — заявил  Каладзе.

Мэр сообщил, что станция метро «Варкетили» сегодня в 6:00  возобновила работу и обслуживает пассажиров в обычном режиме. Накануне станцию очистили от обломков сорвавшейся конструкции из гипсокартона.

По факту обрушения части навесного потолка уголовное дело возбуждено по статье «нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ», что наказывается  штрафом или исправительными работами на срок до 2 лет либо лишением свободы на срок до 2 лет с лишением права занимать должности или заниматься деятельностью до 3 лет или без такового.

Как уже сообщалось, ремонт на станции «Варкетили» завершился четыре месяца назад, в сентябре 2017 года. Работы осуществила компания «Кварелреммшени», которая выиграла соответствующий тендер, проведенный мэрией.

В результате ремонта был обновлен верхний и нижнию вестибюль станции, был отремонтирован наклонный тоннель, почистили гранитный пол и мрамор, а также  смонтированы новые операторские будки, турникеты и современная система навигации.

Действующий мэр Тбилиси сообщил, что проект ремонта станции обошелся в 347 тысяч 852 лари (около 140 тысяч долларов). Работы начались в 2016 году и завершились в августе 2017 года.