В столице Ирана атакован парламент и мавзолей Хомейни, есть погибшие

2017-06-07T12:52:50+00:00 07 Июн, 2017, 12:52|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 7 июня – Новости-Грузия. Неизвестные одновременно устроили стрельбу в здании парламента Ирана, а также взрыв у мавзолея имама Хомейни в Тегерана. Согласно информации Reuters, в результате атак погибли до восьми человек.

Группа из трех человек, вооруженных автоматами Калашникова и пистолетами, ворвалась в здание иранского парламента сегодня утром. В результате начавшейся стрельбы, было убито семь человек, еще около десяти получили ранения.

По неподтвержденной информации, один из нападавших был ликвидирован, а два других взяли четырех человек в заложники и забаррикадироваться в кабинете на одном из верхних этажей здания. Из окон этого кабинета они открыли стрельбу.

Примерно в это же время другая вооруженная группа ворвалась в мавзолей аятоллы Хомейни на юге Тегерана, в 20 километрах от здания парламента.

Там действовали четверо преступников, в их числе женщина. Они открыли беспорядочный огонь по посетителям, а после один из террористов привел в действие пояс смертника. По неофициальным данным, в результате атаки на мавзолей один человек погиб, пятеро получили ранения.

Только одному из нападавших удалось скрыться.

Двойная атака в Тегеране — первый случай нападения в Иране с участием смертников.

В связи со случившимся в Тегеране созвано экстренное заседание Национального совета безопасности. По данным иранского агентства FARS, ответственность за оба нападения взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство».