|  |  | 

Новости Общество

В Страсбурге прошла акция в поддержку «Рустави 2»

фото - Rustavi2.com

фото — Rustavi2.com

ТБИЛИСИ, 15 октября — Новости-Грузия. «Солидарность Рустави 2» — акция протеста под таким лозунгом прошла в Страсбурге в четверг, 15 октября, сообщает телекомпания «Рустави 2».

Грузинские эмигранты собрались у здания Совета Европы и потребовали защиту свободы слова в Грузии.

«Народ Грузии не допустит, чтобы кто-то закрыл народное телевидение. Руки прочь от «Рустави 2»! Не одной власти не сходило с рук противостояние с медиа», — заявил один из участников акции Автандил Лоладзе.

Одна из ведущих телекомпаний Грузии — «Рустави-2», в настоящее время находится в сложном положении. Суд арестовал ее имущество и доли владельцев, а также частично ограничил финансовую деятельность телекомпании. Гендиректор канала Ника Гварамия заявил, что «Рустави-2» близка к закрытию и обвинил в этом власти.

О своих правах на «Рустави-2» заявил бывший владелец телекомпании Кибар Халваши. Он пытается через суд доказать недействительность сделки о продаже им долей  телекомпании и требует возместить ущерб за нарушение авторских и смежных прав.

На основе  ходатайства Халваши Тбилисский городской суд арестовал имущество «Рустави-2», а также имущество ООО «Телекомпания Сакартвело», которое владеет 51-процентной долей  «Рустави-2».

Комментарии

Похожие Статьи

  • Грузинскому депутату Кобе Накопия запретили въезд в Украину на три года

    Грузинскому депутату Кобе Накопия запретили въезд в Украину на три года

    ТБИЛИСИ, 24 октября – Новости-Грузия.   Служба безопасности Украины запретила въезд в страну на три года соратнику третьего президента Грузии Михаила Саакашвили, депутату парламента от партии «Единое национальное движение» Кобе Накопия. Об этом сообщает интернет-издание «Украинская правда» со ссылкой на СБУ. Накопия посетил Киев 15 октября, но украинские пограничники в аэропорту «Борисполь» отказались впускать его в страну и

  • В Грузии сожгли автомобиль наблюдателей за выборами 

    В Грузии сожгли автомобиль наблюдателей за выборами 

      Фото: Tamaz Mechiauri ТБИЛИСИ, 24 октября – Новости-Грузия.  Неизвестные сожгли автомобиль, на котором передвигались представители неправительственной организации «Бывшие политзаключенные за права человека» Махаре Сисаури и Рамаз Гваладзе. Это произошло в районе Жинвальского водохранилища, в регионе Мцхета-Мтианети. По данным телекомпании «Рустави-2», в машину бросили бутылку с зажигательной смесью. Инцидент произошел минувшей ночью. Сисаури и Гваладзе,

  • В Тбилиси задержан криминальный авторитет из Гянджи. ВИДЕО

    В Тбилиси задержан криминальный авторитет из Гянджи. ВИДЕО

      ТБИЛИСИ, 24 октября – Новости-Грузия.  В результате спецоперации в Тбилиси по обвинению в вымогательстве был задержан представитель криминального мира из азербайджанского города Гянджа по кличке «Малыш крытный» и вместе с ним один житель Грузии. Об этом говорится в сообщении на сайте МВД Грузии. Сотрудники департамента центральной криминальной полиции МВД Грузии провели спецоперацию в Тбилиси

Яндекс.Метрика