|  |  | 

Новости Общество

В Страсбурге прошла акция в поддержку «Рустави 2»

фото - Rustavi2.com

фото — Rustavi2.com

ТБИЛИСИ, 15 октября — Новости-Грузия. «Солидарность Рустави 2» — акция протеста под таким лозунгом прошла в Страсбурге в четверг, 15 октября, сообщает телекомпания «Рустави 2».

Грузинские эмигранты собрались у здания Совета Европы и потребовали защиту свободы слова в Грузии.

«Народ Грузии не допустит, чтобы кто-то закрыл народное телевидение. Руки прочь от «Рустави 2»! Не одной власти не сходило с рук противостояние с медиа», — заявил один из участников акции Автандил Лоладзе.

Одна из ведущих телекомпаний Грузии — «Рустави-2», в настоящее время находится в сложном положении. Суд арестовал ее имущество и доли владельцев, а также частично ограничил финансовую деятельность телекомпании. Гендиректор канала Ника Гварамия заявил, что «Рустави-2» близка к закрытию и обвинил в этом власти.

О своих правах на «Рустави-2» заявил бывший владелец телекомпании Кибар Халваши. Он пытается через суд доказать недействительность сделки о продаже им долей  телекомпании и требует возместить ущерб за нарушение авторских и смежных прав.

На основе  ходатайства Халваши Тбилисский городской суд арестовал имущество «Рустави-2», а также имущество ООО «Телекомпания Сакартвело», которое владеет 51-процентной долей  «Рустави-2».

Комментарии

Яндекс.Метрика