|  |  | 

Новости Общество

В Страсбурге прошла акция в поддержку «Рустави 2»

фото - Rustavi2.com

фото — Rustavi2.com

ТБИЛИСИ, 15 октября — Новости-Грузия. «Солидарность Рустави 2» — акция протеста под таким лозунгом прошла в Страсбурге в четверг, 15 октября, сообщает телекомпания «Рустави 2».

Грузинские эмигранты собрались у здания Совета Европы и потребовали защиту свободы слова в Грузии.

«Народ Грузии не допустит, чтобы кто-то закрыл народное телевидение. Руки прочь от «Рустави 2»! Не одной власти не сходило с рук противостояние с медиа», — заявил один из участников акции Автандил Лоладзе.

Одна из ведущих телекомпаний Грузии — «Рустави-2», в настоящее время находится в сложном положении. Суд арестовал ее имущество и доли владельцев, а также частично ограничил финансовую деятельность телекомпании. Гендиректор канала Ника Гварамия заявил, что «Рустави-2» близка к закрытию и обвинил в этом власти.

О своих правах на «Рустави-2» заявил бывший владелец телекомпании Кибар Халваши. Он пытается через суд доказать недействительность сделки о продаже им долей  телекомпании и требует возместить ущерб за нарушение авторских и смежных прав.

На основе  ходатайства Халваши Тбилисский городской суд арестовал имущество «Рустави-2», а также имущество ООО «Телекомпания Сакартвело», которое владеет 51-процентной долей  «Рустави-2».

Комментарии

Related Articles

  • Двое человек пострадали из-за взрыва на заводе в Рустави 

    Двое человек пострадали из-за взрыва на заводе в Рустави 

    ТБИЛИСИ, 28 марта – Новости-Грузия.  В городе Руставе на заводе по производству арматуры Geo Steel произошел взрыв. Ожоги получили двое человек. Об этом сообщает Первый канал общественного вещателя Грузии. Согласно предварительным данным, на заводе взорвалась одна из печей. Что касается пострадавших, то они уже доставлены в Ожоговый центр в Тбилиси, их состояние стабильное. Один из

  • Правила посещения Евросоюза для граждан Грузии

    Правила посещения Евросоюза для граждан Грузии

      ТБИЛИСИ, 28 марта – Новости-Грузия. С сегодняшнего дня граждане Грузии получили возможность посещать страны Евросоюза без оформления визы для краткосрочных поездок. Отвечаем на часто задаваемые вопросы по поводу правил поездки в Европу.   Куда можно поехать без оформления визы? Безвизовый режим с ЕС подразумевает свободное передвижение граждан Грузии на территории Шенгенской зоны, которая включает

  • Очередной грузинский батальон отправляется в Афганистан

    Очередной грузинский батальон отправляется в Афганистан

    ТБИЛИСИ, 28 марта – Новости-Грузия. На военной базе в городе Сенаки (регион Самегрело-Земо Сванети) сегодня состоялась церемония проводов в Афганистан 23-го батальона второй пехотной бригады ВС Грузии для участия в миссии «Решительная поддержка» (Resolute Support).   Грузинские военные сменят своих сослуживцев из третьей пехотной бригады и будут нести службу на авиационной базе города Баграм в

Яндекс.Метрика