В Сванетии официально открылся летний туристический сезон

2017-06-11T17:42:56+04:0011 Июн, 2017, 17:42|Главное, Новости, Туризм|

ТБИЛИСИ, 11 июня – Новости-Грузия. На горнолыжном курорте Тетнулди в высокогорной Сванетии и в Местиа официально открылся летний туристический сезон.

В настоящее время Тетнулди – это единственный в Грузии курорт, где можно кататься на лыжах до конца июня. Тетнулди находится всего в 15-ти километрах от Местиа и считается настоящим раем для любителей активного зимнего отдыха – снег здесь сохраняет высокое качество с декабря по июль.

В свою очередь Местиа, которая находится у подножия Кавказских гор, притягивает большинство туристов именно летом.

В этом году начало туристического сезона в Сванетии отмечали с особенным размахом – и на Тетнулди и в Местиа проходили разнообразные праздничные мероприятия.

Пока на Тендулди лыжники покоряли крутые склоны, иностранные гости в Местиа прямо на улице могли поучиться традиционным сванским танцам и попробовать блюда, которые готовят в высокогорном регионе: кубдари, чвиштари и другие угощения.

Организаторы решили сделать мероприятие в Местиа более красочным. Для этого актеры оживили героев легенд и сказок Сванетии. Одевшись в костюмы богов, чудовищ и охотников, они приняли участие в костюмированных представлениях.

Власти Грузию ожидают, что в этом году число посетителей как Местиа, так и Тетнулди увеличится в два раза. Здесь уже открыты 50 новых объектов для размещения гостей.

«В целом, Сванетия является интересным краем как для внутренних, так и для иностранных туристов в течение четырех сезонов. В Сванетии и во всей Грузии 2017 год будет рекордным, поскольку только за пять месяцев у нас уже 25-процентный рост туристов», — заявил глава Национальной администрации туризма Георгий Чоговадзе.