|  |  |  | 

Главное Новости Происшествия

В Тбилии задержаны двое фальшивомонетчиков

14463207_1307948502550600_4644474581304462061_n

ТБИЛИСИ, 23 сентября – Новости-Грузия. Служба госбезопасности Грузии выявила крупную партию поддельных денег, а также двоих фальшивомонетчиков — Малхаза Р. и Сардара А.

По данным ведомства, в течение сентября этого года они  изготовили и реализовали несколько сотен штук поддельных  купюр с номиналом в 100 и 50 лари.

Всего фальшивомонетчикам удалось реализовать фальшивых денег  общим номиналом  в 39 тысяч лари (около 17 тысяч долларов).

Уголовное дело возбуждено по статье «изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг группой лиц по предварительному сговору», что карается лишением свободы сроком от семи до 10 лет.

Это уже седьмой случай выявления фальшивомонетчиков в Грузии в 2016 году.

В августе этого года по обвинению в незаконном изготовлении монет номиналом в один лари  сотрудники Следственной службы министерства финансов Грузии задержали некоего Георгия Хуцишвили. Правоохранители утверждают, что Хуцишвили чеканил монеты у себя дома, используя  специальный станок и цветные металлы.

В июне были  задержаны двое человекЮ которые  подделывали и систематически сбывали в Тбилиси кустарно изготовленные поддельные банкноты номиналом в 5,  10 и 20 лари.

Кроме того, в июне по обвинению в сбыте большого количества поддельных денег правоохранители задержали гражданина Грузии Бахдиара Исмаилова. В мае сотрудники полиции задержали гражданку Маку Гаглошвили, которая систематически сбывала фальшивые купюры номиналом в 20 лари. В апреле по обвинению в сбыте поддельных купюр в крупном размере сотрудники Следственной службы Минфина Грузии задержали гражданина Годердзи Бутхудзе. А в марте этого года по аналогичному обвинению задержали двух граждан Грузии в поселке Чохатаури.

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • На черноморском курорте Кобулети построят новую пятизвездочную гостиницу

    На черноморском курорте Кобулети построят новую пятизвездочную гостиницу

    ТБИЛИСИ, 22 августа – Новости-Грузия. На черноморском курорте Кобулети началось строительство новой пятизвездочной гостиницы, говорится в сообщении пресс-службы правительства Аджарии. В церемонии закладки фундамента отеля, в который будет инвестировано 200 миллионов лари (более 83,6 миллиона долларов), принял участие глава правительства Аджарии Зураб Патарадзе. По его словам, данный проект очень важен для Кобулети. «Я рад, что сегодня,

  • Грузия обратилась к ЕС за помощью в тушении пожара в Боржомском ущелье

    Грузия обратилась к ЕС за помощью в тушении пожара в Боржомском ущелье

    ТБИЛИСИ, 22 августа – Новости-Грузия. Власти Грузии обратились ко всем соседям, а также странам ЕС с просьбой об оказании помощи в тушении пожара в Боржоми-Харагаульском национальном парке. Об этом министр сельского хозяйства Грузии Леван Давиташвили сообщил журналистам. Давиташвили и другие члены Кабмина в настоящее время находятся на месте ЧС. Накануне вместе со специалистами они определили план

  • Движение транспорта сегодня будет ограничено на проспекте Казбеги в Тбилиси

    Движение транспорта сегодня будет ограничено на проспекте Казбеги в Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 22 августа – Новости-Грузия. Движение автотранспорта на проспекте Александра Казбеги в Тбилиси сегодня будет ограничено на несколько часов, говорится в сообщении на сайте столичной мэрии. Ограничения вызваны ремонтными работами, которые проводятся на прилегающей к проспекту улице Пекина. «Из-за текущих масштабных реабилитационных работ на улице Пекина, 22 августа с 15.00 до 00.00 движение транспорта с

Яндекс.Метрика