|  |  |  | 

Главное Новости Происшествия

В Тбилии задержаны двое фальшивомонетчиков

14463207_1307948502550600_4644474581304462061_n

ТБИЛИСИ, 23 сентября – Новости-Грузия. Служба госбезопасности Грузии выявила крупную партию поддельных денег, а также двоих фальшивомонетчиков — Малхаза Р. и Сардара А.

По данным ведомства, в течение сентября этого года они  изготовили и реализовали несколько сотен штук поддельных  купюр с номиналом в 100 и 50 лари.

Всего фальшивомонетчикам удалось реализовать фальшивых денег  общим номиналом  в 39 тысяч лари (около 17 тысяч долларов).

Уголовное дело возбуждено по статье «изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг группой лиц по предварительному сговору», что карается лишением свободы сроком от семи до 10 лет.

Это уже седьмой случай выявления фальшивомонетчиков в Грузии в 2016 году.

В августе этого года по обвинению в незаконном изготовлении монет номиналом в один лари  сотрудники Следственной службы министерства финансов Грузии задержали некоего Георгия Хуцишвили. Правоохранители утверждают, что Хуцишвили чеканил монеты у себя дома, используя  специальный станок и цветные металлы.

В июне были  задержаны двое человекЮ которые  подделывали и систематически сбывали в Тбилиси кустарно изготовленные поддельные банкноты номиналом в 5,  10 и 20 лари.

Кроме того, в июне по обвинению в сбыте большого количества поддельных денег правоохранители задержали гражданина Грузии Бахдиара Исмаилова. В мае сотрудники полиции задержали гражданку Маку Гаглошвили, которая систематически сбывала фальшивые купюры номиналом в 20 лари. В апреле по обвинению в сбыте поддельных купюр в крупном размере сотрудники Следственной службы Минфина Грузии задержали гражданина Годердзи Бутхудзе. А в марте этого года по аналогичному обвинению задержали двух граждан Грузии в поселке Чохатаури.

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Ника Мелия: ЕНД не собирается сдаваться

    Ника Мелия: ЕНД не собирается сдаваться

    ТБИЛИСИ, 22 октября – Новости-Грузия. Бывшая правящая партия «Единое национальное движение» намерена дождаться официальных итогов выборов в местные муниципальные органы, после чего обнародует план дальнейших действий. Об этом журналистам заявил лидер партии «Единое национальное движение» Ника Мелия. В то же время Мелия сказал, что не верит результатам экзит-полов, согласно которым, кандидат в мэры Тбилиси от

  • Каландадзе: По предварительным данным, ЕНД получило большинство в Мартвили   

    Каландадзе: По предварительным данным, ЕНД получило большинство в Мартвили  

      ТБИЛИСИ, 22 октября – Новости-Грузия.  По предварительным данным, в регионе Самегрело, в Мартвильском избирательном округе, на местных выборах и по мажоритарным, и по пропорциальным спискам лидирует оппозиционная партия «Единое национальное движение». Об этом заявила член политического совета партии ЕНД Нино Каландадзе, — сообщает телекомпания «Рустави-2». Нино Каландадзе лично присутствовала на процессе подсчета голосов на

  • Соратник Бурджанадзе попал в больницу в день местных выборов

    Соратник Бурджанадзе попал в больницу в день местных выборов

    ТБИЛИСИ, 21 октября – Новости-Грузия. Первый номер избирательного блока «Демократичное движение – Свободная Грузия» и кандидат на пост председателя сакребуло (горсовет) Тбилиси Дмитрий Лорткипанидзе попал в больницу в день выборов в органы местного самоуправления. Как сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе «скорой помощи», Лорткипанидзе был в сознании, когда его доставили в больницу. «Бригада скорой помощи перевела

Яндекс.Метрика